赤ちゃんが寝ないのでドライブしても泣いてしまう。外出自粛中だけど、赤ちゃんが慣れてお出かけできるようにしたい。
寝ないから赤ちゃんと少しドライブ。
眠くなると、どうしてもそのまま寝れずにギャン泣き。
息するのを忘れてしまっているくらいギャン泣き。
それを超えてやっと寝る😭
赤ちゃんって車乗ってたら、すぐに寝てくれるものかと思ってた。違った。十人十色。
泣き声聞くのも辛い、可哀想すぎ。
車に乗せるのためらう😣
もう、寝ないからといって、車に乗せることはしないだろう😢泣
でも、まだ外出自粛だけど終息して一緒にお出かけできるようになるときまでには寝ることに慣れてほしい…😢
実家帰ったり、お出かけしたりしたいよー。
- さま(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)

ママねこ🐱
人それぞれかもしれませんが
娘は車に慣れました😁!
同じく生後3ヶ月頃は眠いのに
信号で止まるとギャン泣きで
走り続けると寝るという感じでしたが
最近は慣れたようで
黙って外見てますしいつの間にか
寝るようになりました!
どうしても声が気になったり
寝せてあげたい!と思って
ドライブしますよね😣
すごく分かります!!!

ままり
そろそろ首が据わったりで、身体がどんどん成長するので赤ちゃんグズグズしてるのかもですね💡
ただ、ギャン泣きで車の運転はママの精神状態も不安定になりやすく危険なので、もう少し車に慣れてからがいいかもですね😊
ドライブで寝ちゃう赤ちゃんは多いですし、赤ちゃんは日々成長してるので、一度使えなかった手でもまたチャレンジしてみるといいと思いますよ!

あい
ちょうどその頃、何してもダメな時ありました😅泣いてる赤ちゃんも可哀想だけど、ずっと泣き声聞いてるとしんどくなってきちゃいますよね😅ねむいなら寝たら良いのにーって思いますけど、赤ちゃんにも色々あるんでしょうね、笑

退会ユーザー
息子はすぐ寝るタイプでしたが、娘は全く車ダメでした。
今も動きたくてしかたなくてあまり好きではありません…
でも息子も3ヶ月の時は車に乗って泣きすぎて脱腸になって病院に通院したこと何度もあります…
1歳近くなって外見るようになってからですかね🤔

ちびにゃん
私も赤ちゃんは車に乗せて走れば、みんなすやすや眠るものだと思っていました‼️下の子が生まれるまでは…😅
上の子は夜寝もお昼寝も、ベッドに転がせば勝手に寝るような子で、当然車でも少しの距離ですぐにすやすや👶💤
ですが下の子はぜんぜん寝ない子で、2人目にして初めて寝かしつけの苦労を知りました💦
さらに車でも寝ない子👶💦💦
実家まで車で2時間くらいですが、後半ね1時間は毎回ギャン泣きで可哀想になってきちゃいます😭💧
このご時世で私もしばらく実家に帰れていないのですが、早く終息してもらって実家でゆっくりしたいです😫🏡

ティミー
おしゃぶりしてもダメですか?
うちの子たちはお腹がいっぱいだけど吸ってたいらしく、おしゃぶりで落ち着きました。
最初は嫌がるけど慣れると結構すぐに寝てくれます。
因みに上の子は車ではどんなに眠くても寝なかったのに下の子はおしゃぶりすれば車でも寝てくれてたので楽です(*^^*)
今はコロナで車にも乗せてませんが(^o^;

ほのち
うちは上の子は寝ぐずりしなかったけど、下の子は寝ぐずりしまくりです😂
泣かないと寝れない💔みたいな💦
ママ〜💦みたいな感じで泣き始めたら眠いんだな💤と思ってます😂
寝かせるために夜ドライブしたことないですね🤔
寝かせようと思って車出したのに寝てくれなくてギャン泣きは辛いですね😭💔お疲れ様です💦

まぁちゃん
3ヶ月頃って何故か泣くんですよね…車😭
今はやっと少し落ち着きましたが、やっぱり泣く時泣きますよ〜😅😩
娘はおしゃぶりは付けない子なので、口に入れたり握ったひできるのうなおもちゃ(色々繋げる輪っか?)を用意してます☺️
ガーゼタオルとかもおすすめです🙂

mio
泣き声辛いですよね、かわいそうですしこっちまで息苦しくなります💦
私も悩んでてすごいわかります😢
車なら寝るよって言われてドライブしてました!
寝るどころか乗せた瞬間からギャン泣きで家に着くまでずっと泣き止まなかったり💦余計大変だった記憶が、、
チャイルドシートが嫌いで未だにシートに乗せた瞬間からギャン泣きです😭
泣かせとけば疲れて寝るでしょーとか言われますけど全然そんなことなく、、
ほんと十人十色。それぞれですよね

さま
みなさんコメントありがとうございます😊そして、まとめての返信すみません💦
コメント