寝かしつけについて悩んでいます。寝る前のミルクをやめたら寝つきが悪く、イライラしています。YouTubeで気を取らせて寝かせているが、これが一番良い方法か悩んでいます。
寝かしつけについて、、
最近寝る前のミルクを辞めてみました。
寝る前のミルクで寝かしつけていたのですが、最近は飲んでも覚醒して1時間くらい遊んじゃうので、もう辞めても良いかなと思い辞めました。
それから自力で寝かしつけをしてるのですが、上手くいかなくてもう本当イライラしちゃいます。
最近は時間になり、寝室に行き、絵本を持ってくるので読んで、電気を消すと部屋をうろうろした後布団に入ってスーッと寝てたのが、ここ2、3日は寝る前に激しくグズリ、絶対今にも寝そうなのに泣きじゃくってコロコロして寝ません。眠いのにフラフラ歩いて、私の顔面に頭落ちてきておでこ激突して本当痛いです。それで今イライラしてしまいました(T_T)
最終手段でYouTubeで好きなカイトを見せたら気を取られて泣き止んで2分ほどで眠りました。
けどYouTube見せながらホントは寝かせたくないし、どうしたら良いですか?
うちの子はトントンも意味ありません。
なんで眠いのに泣きじゃくって怒って、子守唄もダメだし、トントンもダメ、YouTubeで泣き止むってなんで?って😖何が1番ベストでしょうか?
- めろちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
WAKO
うちもトントン歌抱っこダメなのでひたすら寝るのを待ちます😓
たか
数週間前そんな感じでした💦
眠いのにギャン泣き、、1人大暴れ、、蹴られるし裏拳飛んでくるし、、寝る時間がすごい嫌でした💦💦
あまりにギャン泣きしてるときは、旦那が寝室に顔を出して、「お父さんと寝るか?」っていうと嫌がり私の方にきて落ち着き寝てました😅
いない時は、寝るのを待つか、諦めて好きな歌を歌ってみるか、、でしたかね💦
今、ギャン泣きはなくなり、わりと静かに寝るようになりました😊振り返っても、あの時期は一体何だったの?って感じです😭
-
めろちゃん
息子なりに寝かしつけのミルクがなくなったから環境の変化的なものがあるのかな?😭
たかさんのように時期的な問題だといいのですが😫
あの眠いのにギャン泣きはなんなんでしょうね⁉️😅
もう少し、寝かしつけには苦労しそうですが頑張ります^_^- 5月5日
-
たか
息子さんはそうかもですね🤔
うちの娘はよくわかりません😑
眠いなら寝なさい!!って感じですよね笑。
眠すぎて寝られないのかなとも思い昼寝を長くしてみましたが、特に変わりなくでした、、💦
時期的なものであることを願ってます🙏
今日もきたー!!って感じ、頑張りすぎないで下さいね😊- 5月5日
-
たか
あっ、でも今日娘少しグズグズしてました!!暑かったみたいです!洋服パタパタしたら落ち着き寝ました!!ここ2.3日なら暑いかもです!
- 5月5日
めろちゃん
ぐずる時どうしてますか??
なんか、この泣き方は泣き止まないやつだなとか分かるじゃないですか?😭絶対何してもダメなやつで毎回泣くんです😭ミルクか、お気に入りのYouTubeで気を紛らわすか、抱っこで寝かしつけるかしか無くて😫😫