※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3ヶ月の娘の首の傷について、洗って保湿しても大丈夫でしょうか。予防接種前に病院で相談予定です。

生後3ヶ月の娘の首が赤くただれ切り傷みたいな傷が出来ていて、血が出ています。3日後の予防接種の時に病院に相談する予定ですが、それまでの間、洗った後に、よくかわかして、ワセリンで保湿する、という事をしても大丈夫でしょうか?
どなたかわかる方教えてください(><。)

コメント

はじめてのママリ

こういう、首ただれ
です😭

みくみく

ワセリンで保湿はしなくて大丈夫です💡

泡で洗うとしみて痛いかもしれないので、泣くようであればお湯だけで流してあげてください💡

息でフーッと吹いて乾燥させてあげるといいですよ🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しなくても大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😭
    ドライヤー等で乾かしても大丈夫ですかね?😢

• 5月5日
  • みくみく

みくみく

冷風当ててあげても大丈夫です🙆‍♀️

• 5月5日
ママリ

我が子は清潔を保って、しっかり乾かしてをくりかえしていたら無事に治りました∩^ω^∩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで1度治ったのですがまたぶり返してしまってて…😭めげずに続けて見て予防接種のときにきいてみようとおもいます😢ありがとうございます\(^^)/

• 5月5日
aym

うちの子は首にも脇にも股の所にもできましたが
お風呂の時に念入りに洗ってあげてたらすぐ治りましたよ( •̀ᴗ•́ )/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでもぶり返してしまったのですがこれからもめげずにしっかり洗ってあげていこうと思います😢ありがとうございます\(^^)/

• 5月5日
M.says.b5

ジュクジュクしてたりしますか💦??
娘が2ヶ月の頃傷跡みたいにジュクジュクしたのが肩あたりに出来て、クリームで保湿してましたが、治らずまさかの飛び火でした😨🌪
上の子も保育園に行っておらず、ほんとに近場に買い物行っただけでどこかからか貰ったみたいで😭😭
広がるようなら飛び火の可能性も😱