※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産後のお祝いについて、義実家や祖父母からのサポートや赤ちゃんの見せ方について教えてください。

ここ2ヶ月ほど前に出産された方、義実家とじいちゃんばあちゃんからのお祝いはどうやってもらってますか?赤ちゃん見せに行ってますか?

コメント

ママリ

義実家はすぐ近くなので見せに行きましたよ!
おじいちゃんおばあちゃんは県外で遠いのとコロナのため見せに行かなかったです!
宅配で届いたのでお返しの時に写真付きのメッセージカード付けて送りました!

• ママリ

ママリ

うちは全員同じ市内で近いのです!近いなら最低限の感染対策して見せに行きますよね💦

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

心配であるのなら、コロナが心配と伝え、マスクして自分たちだけでも行くかなーって思います!
    それか子供連れて行っても、家にあがらないとか😅
    理解のある人たちならわかってもらえると思いますよ☺️

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

子供の顔見せに行ってきました🤭短時間で済ませました💦

• 5月5日