20歳で妊娠6ヶ月の女性が、夫との時間が足りず孤独を感じています。涙が止まらず、行き場のない気持ちで苦しんでいます。赤ちゃんにも申し訳ない気持ち。
20歳で 現在妊娠6ヶ月です。
夫とは中学生の頃から付き合っていて
2月ごろ同棲開始と同時に妊娠発覚しました。
夫は月〜金まではだいたい8時ごろ帰宅、土日は別でスポーツのコーチをしています。
土日は遅くとも朝9時には家を出て(早い時は6.7時)、帰りは早くて17時、だいたい18〜19時です。休みはほとんどありません。
2人でゆっくりする時間もなく、朝見送ったらそこから 一人ぼっちです。
遊びに行って体調が悪くなったらどうしようと思うとなかなか遊びにも行けません。
もともと友達が多いわけでもないですが 妊娠してから友達との間に溝があるように感じます。
もう自分が色々なものから孤立しているように感じて辛いです。
遊びに行きたいとかそういう意味ではなく、訳も分からずただただ孤独を感じます。
我慢していましたが、もう最近涙が止まりません。
自分が選んだ人生だから受け入れないといけないのも分かっていますが、行き場のない気持ちにずっとモヤモヤしています。
赤ちゃんにも、申し訳ないです…。
- naaaaaak(6歳, 8歳)
naaaaaak
ちなみに私は資格を取るために学校に今は平日の朝から夕方まで学校に通っていますが7月からはお休みです。
ぽこ
本当によく分かります。
わけもなく自分が一人ぼっちだと感じてしまうんですよね。
私も妊娠してから一時的に他県の田舎にきているのですが、街からかなり遠く、免許もないのでどこへも行けません。
友達も元々多くないのにその友達の中で一番早く結婚や妊娠してしまったのでなんとなく溝があります。ここ最近ずっとその事で悩んでいて自分は一人ぼっちなんじゃないかと考えていました。
携帯が鳴らないと私は誰からも必要とされていないんじゃないかなどと思ってしまったり、なんとなく友達と距離を感じ、今まで一緒に仲良くしてきたはずなのになーなどと凹んでいました。
孤独感を感じるときはいつもここを覗いています。
お互い顔は知らないけどアドバイスをもらったりしていると誰かと繋がっているような感じがして少し安心します。
これからも孤独感を感じた時はどんどんここに書き込んだり他の方の質問に答えたりするといいかもしれませんね。
ここにも同じく孤独感を感じてるのがいますので大丈夫ですよ😊
-
naaaaaak
全く同じです…>_<…
一人ぼっちって一度考えたらずっと考えてしまってマイナスの連鎖です😭
同じような気持ちの方がいて安心しました!!
私もmamariをどんどん活用しようと思います!
お互い頑張りましょう。ありがとうございました✨- 6月10日
S.mama.。.:*♡
私も全く同じでしたー😭
しかもその期間親と友達とも離れた所で暮らしていたんで全く会えなかったし、みんな忙しくって連絡も全くとってなかったし孤独感半端なかったですね。
しかもみんな学生の年だし、みんな楽しそうに遊びまくってる時期に自分は、、、って思ってしまってましたね。
涙脆くなっててほぼ毎日何かしらで泣いてましたし朝とか旦那に寂しすぎて、行かないでー😭とか言ってて 俺今から仕事やねんそんなん言うなや とか言ってよく怒られてました。
寝てる時も寂しすぎてよく布団の中で泣いてました😭
妊娠後期とかになると特に寝れなかったので暇な時間が多すぎて考え事ばかりしますし😭
私も最近の事なので思い出しただけで胸が苦しく思います。笑
だから気持ちほんとわかります😭
でも生まれた瞬間そんな気持ちも吹っ飛びますよ😭💕
入院中とか、あー私1人じゃないんだーって幸せ噛み締めてました。
生まれてからは違う意味でしんどい思いいっぱいしますけど、赤ちゃんのおかげで寂しくなんかなくなりました!
-
naaaaaak
私もみんな周りは大学生で、
毎日遊んでいるのをsnsで見かけます( i _ i )
遊びたいわけじゃないんですけど、なんか行き場のない気持ちが溢れます😨
朝本当に寂しいですよね。。。
赤ちゃんが産まれてくるのを心待ちに今は頑張ろうと思います。
ありがとうございました✨- 6月10日
コメント