※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいan
子育て・グッズ

生き物の飼育について、初心者向けで簡単な生き物を教えてください。

生き物の飼育について

息子がカブトムシの幼虫の飼育を始めたことをきっかけに、生き物の飼育に目覚めています!

金魚とかめだかとか虫、野菜…なんでもとにかく育ててみたいらしいのですが、

母としては簡単なものが助かります(^^;;

詳しい方、初心者向けで簡単な飼育できる生き物、
教えていただけませんか??

コメント

あやこ

うちは、父親が熱心だったので色々と飼ってました。パパに任せては?

金魚とか亀とかカブトムシなスズムシ、コオロギ、さわがになど、簡単と言えば簡単です。

• ちゃいan

ちゃいan

熱心なパパさんいいですね!

うちは生き物飼いたくない、旅行に行けなくなるからって言っています😅確かにそれもあるけど。
    自粛中はチャンスでもありますよね。

金魚、亀、スズムシ、コオロギ、さわがに…なるほど✨参考にさせていただきます💕ありがとうございます😊

• 5月7日
しまほっけ

野菜なら、ミニトマトとかどうですか?
苗から始めれば簡単にできますよ🎵

あと、個人的にはイチゴがおすすめです😆
数年前からプランターでやってますが、なかなか辛抱強く今も元気です🎵
ランナー伸びない種類が育てやすいです😃

• ちゃいan

ちゃいan

苗からのミニトマト去年チャレンジしてみましたが、天候不順のためが一度しか収穫出来ずに失敗しちゃいました😢またやってみます‼︎

イチゴ❣️すごいですね👏
    ランナーって用語初めて聞いたので調べてみました。そこから株を増やすんですね!そして、伸びない種類もあるんですか❗️私も息子も食べるのは好きですが🍓知らなかった事ばかりです∑(゚Д゚)
    ありがとうございます😊

• 5月7日

きゅうりがおススメです!!
小さいうちに♡や☆の型をつけておくとその形のきゅうりができますよ!!

今はメダカのあかちゃんに癒されてます^_^