※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊娠・出産

つわりがつらくて実家に帰っている方いますか?上の子がいる方はどうしていますか?耐えるしかないでしょうか?

つわりが酷すぎて実家に帰ってる方いますか?

こんな状況でどうしたら良いものか。上の子がいる方はとくに、どうされてますか?
耐えるのみでしょうか?

コメント

ママイ

近所なので帰っているってほどじゃないですが、辛すぎてどうしても上の子を見られない時はお願いしてます💦

• 楓

近所だといいですね!
    神奈川から静岡なのでコロナ自粛と言われてるのでとても悩んでおります。

• 5月5日
  • ママイ

ママイ

まぁ事情が事情だったら仕方ないかなって思います、私は!

• 5月5日
  • 楓

そうですよね。
    ありがとうございます

• 5月5日
♡

私は娘が1歳6ヶ月で今2人目を授かり妊娠3ヶ月です!1人目の時は仕事場が近いことつわりが酷く実家帰ってました😓
今は娘がイヤイヤ期入ってきた事もありパパ1人じゃ大変なので家事等分担しつつ(ほぼパパに頼ってます笑)乗り越えようと頑張ってます💦
でも頼れる所は頼ったほうが自分やお腹の子のためにもなると思うので無理はせず乗り越えましょ🥺✨

• 楓

そうなのですね!
    明後日から旦那は出勤とテレワークも始まりますしどうしようか。
    気持ち悪すぎて体重も10日で6キロ減ってしまい心が折れそうです

• 5月5日

悪阻中実家に帰ってました😭
旦那さんには家事がんばってもらい
実家で上の子と過ごしてましたよ😭

• 楓

そうなのですね。他県で緊急事態宣言延長になってしまい悩みに悩んでおります

• 5月5日
にこ

悪阻で大変なときは
頼れる人を頼って良いと思います。
実家の協力があるのであれば
お母さんに頼って下さい。
コロナで里帰りをしないように
と世間で言われていますが
それでママが倒れたら意味ないです、!
コロナの感染も怖いけど
里帰りせず精神的に落ち込むママだって
中にはおられると思います。
ママと赤ちゃんどっちも大切な命です。

• 楓

ありがとうございます。
    他県で神奈川から静岡なので移動したら良くないんじゃないかと悩んでおります。
    でも旦那はGWあけたら仕事なのでどうしたら良いものか。頼れる人がいなくなってしまい上の子のお世話をできる自信がありません

• 5月5日
ひろ

どうしようもなく、諦めてYouTube見せまくりでした😓
ビニール袋握りしめたまま横になり、隣に座らせてました…

• 楓

すごいです。乗り越えたのですね

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

義妹が酷すぎて、上の子もまだ幼稚園に行っていなかったのもあり、出産するまで帰ってきていました💦

コロナの事もあり心配ですが、義妹のように水も飲めなくて、毎週入院するくらいなら帰った方が皆で安心出来ると思います🤔💡

• 楓

そうでしたか、妹さん大変でしたね。
    本当に帰りたいです。

• 5月5日
ママリ

悪阻が酷くて入院勧められたので実家に帰ってます。
元々里帰り予定だったのでコロナもありますしこのまま産むまでお世話になる予定です💦
旦那が保菌者だった時のことを考えて来てもらわないようにもしてます😣

• 楓

私も帰るならそうなるのかなと思うのですが、神奈川から静岡なので帰っていいものなのか
    悩みすぎてわからなくなってます

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

私も埼玉から愛媛だったんですけど自宅に帰ってからは2週間外には出ず母にも仕事を休んでもらいました。
    上の子がいて悪阻キツイとどうにもできないですよね😣💦

• 5月5日
  • 楓

お母様には感謝ですね!
    頼らないとやってられませんよね

• 5月5日
抹茶

つい最近、ピークで2週間帰ってました😢
実家は徒歩10分だったのもありましたが💦

• 楓

徒歩でしたらいいですね!
    私は他県のためとても罪悪感になります。

• 5月5日