※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
ココロ・悩み

実母に子供の世話を任せられず、家事も疎かにしていることに悩み。実家での状況も辛く、家を出たいけど経済的に厳しい。旦那もいない疲れを感じている。

昨夜、寝なくてずっとぐずってるからって実母に300のミルクあげられてた......3人育ててきたよね......?
家事なんてほったらかして息子のところ行けばよかった?
でも実家にお世話なってるし毎回文句言われ言い返せないという......😂
家を出たい、でも金を考えると厳しい
旦那も居ないしもう疲れる......,

コメント

ひよこ🐤

家事しません!笑
なんで?みるよ?っていわれても間隔あけずにミルクあげられたら胃に負担がかかるからそんなこと連日させられないっていいます😂😂
私も今回のコロナでお世話になっているのであまり神経質にはならないですが、子どものために非常識すぎることをされたらいいます。体調を崩しかねないしこんな時期だからこそ病院には行きたくない。子どもを守れるのは自分だけなので( > < )💦
母も昔の人笑 なので泣いたりお菓子を強請られると与えようとします。ですが、決められた時間にしかあげない決まりを作ってる。ずっと泣いて喉がかわいているようならミルクじゃなく白湯を与える。
子どもが小さい頃に太るのは親の管理不足らしいよ。と普段から言い聞かせていたら何かあげる時も私の指示がおりないと与えなくなりました笑
未だに子どもが強請ると嫌味はいわれますが😂😂

ストレスないように、ある程度は伝えましょう。こんなご時世孫もいる娘を追い出したりは出来ないはずです。。