※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきバー
子育て・グッズ

お風呂上がりの授乳、嫌がる時は無理に飲ませなくても大丈夫ですか?

お風呂上がりの授乳についてです!!◡̈♥︎
お風呂上がりに水分補給でおっぱいをあげたいのですが、毎回嫌がって飲んでくれません!!そういう時は飲ませなくても大丈夫ですか???( ༎ຶ ◡༎ຶ)

コメント

_____j_____

お風呂で絶対汗かいてるし、この時期ですし、飲ませたいですよね〜(˘̩̩̩^˘̩̩̩)
しばらくしたら飲むんですか??
お風呂前の授乳が近すぎたり??

• あずきバー

あずきバー

授乳して1時間後くらいに入ってます\( ¨̮ )/
    ただ暑いしたくさんお風呂で泣くので喉乾くと思うんですが😭😭😭2時間くらいしないと飲まないです💦😫

• 6月9日
ゆゆママ

入院中の看護師さんにはお風呂後の授乳は子どもが欲しがればでいいと教わりました!
しかしほしそうなのかわかりづらいので、お風呂に入る前の授乳を2時間前とかにしてお風呂後はお腹すくようにしてます!
それでも泣いたりしなければあげてません!

• あずきバー

あずきバー

なるほどー!\( ¨̮ )/そうなんですねぇ!泣かなかったら大丈夫みたいなので、無理にあげようとするのをやめてみます💓
    ありがとうございました👶🏻💓

• 6月10日
びびでばびでぶー♡

お風呂前に授乳はしない&お風呂後に必ず飲ませなければいけない訳ではない、と病院で言われましたよ(*´˘`*)
無理に飲ませなくてもだいぢょーぶだと思います♪

• あずきバー

あずきバー

そうなんですね\( ¨̮ )/安心しました♡ありがとうございます💕👶🏻

• 6月10日