※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

私が風邪をひいて抗生物質をだされました。薬剤師さんには4〜5時間あけ…

私が風邪をひいて抗生物質をだされました。
薬剤師さんには4〜5時間あけて授乳してって言われたんですけどほんとに大丈夫でしょうか😩

コメント

***R

授乳中に抗生物質出されましたが、授乳OKのものでした!気になるなら1時間くらいあけたらいいかもですね!って言われました。

• いちご

いちご

ほんとですか?😭薬剤師さんには時間開ければ大丈夫って言われて調べればあげちゃダメって出てくるので不安で😭

• 2時間前
  • ***R

***R

国立成育医療研究センターで調べると授乳中に飲める薬出てきます!

ダメなものもあるので、しかも4〜5時間あけてくださいと言われたものはもしかしたらダメなものかもしれないので、違うもの処方してもらうといいかもですね…

私は溶連菌になったときに抗生物質出してもらいましたが、上のサイトに載っていましたし、時間開けなくても大丈夫でした!

• 2時間前