※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が子育てに協力的で、抱っこはパパが良いと言うのでショック。同じ経験の方いますか?

緊急事態宣言が出て以来旦那は在宅勤務です。
毎日一緒で休日は家事する時は旦那が見てくれたり子育てにはとても協力的です!
なのでもうそれからはママ〜とパパを目掛けて一直線😅
そしてぐずった時もパパが抱っこじゃないと私だと反り返ってパパがいいと言います。。
ママが抱っこ〜?と聞くと手で払ってパパにいきます。
とってもショック。。
今だけですかね〜。。
助かるのは助かりますがママの抱っこを拒否るなんて悲しすぎます😭😭😭
同じ経験された方いますか?涙

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました! 昨年だったか連休で夫がいると、レア感があるようでパパがいい!という時期がありました! でもパパに任せて、ママが違うベッドで寝るとそれも嫌なのか泣き止まなかったです! 今だけだと思います!二歳半の今はママ~♥️と恋しているような声や顔で話しかけてくれ、ママ大好きですね(*≧з≦)

• ママリ

ママリ

もう今まではママ大好きマンだったのにいざパパっ子になると助かる反面すごく寂しくてやきもちを妬いてしまいます🤣旦那は満更でもなさそうでムカつきます!笑
    でも良く面倒を見てくれるし優しいから息子もパパっ子になるのは否めないです。。涙
    今だけと思って頑張ります😫💗
    かわいいなぁ〜😍
    今はなんでも言葉がママなので旦那のこともママ〜と言いながら抱っこ求めるので旦那はママな気分でいます💢笑
    ママっこに戻りますように😣💗笑

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとき私も思いました😅 やっぱり旦那のほうが優しいし、、抱っこも上手いし、、とか! 落ち込むのわかります
    、、でも多分レアなだけですよ😂

今も旦那は優しいですが、どれだけ尽くしてもママラブの時期のため息子は毎日パパ嫌と言っていますから💦
    二人は愛せない?みたいな?

うちは連休明けたらすぐ戻りましたけど、早く戻るといいですね☺️✨

• 5月4日

そうなったことありました
私の場合は私が切迫で入院になって実家に1ヶ月以上預けてた時に、抱っこはばぁばかパパじゃないと嫌になってました😭💦
しかも月齢がそのくらいでした。
もうなんとも言えないくらい悲しくなり病室で泣きました😂

でもなんだかんだでママが一番好きだと思うので今だけだと思いますよ!

• ママリ

ママリ

わ〜大変でしたね😭✨
    1ヶ月も経つとそうなりますよね💦うちも在宅からの大型連休でベッタリです。
    今まさにママなのにもうママの存在なくなった?と悲しくなってます。。笑
    今だけだと信じて私も精一杯子供に尽くします😂💦

• 5月4日

退会ユーザー

大丈夫です😁
    今じゃ離れてくれ〜トイレも1人で行かせて〜ってくらい付き纏います😂笑

• 5月4日
sachira

今まさにその状況です😄
転んだり何かあった時だけ私が抱っこしますが、ほぼ抱っこしてません❣️

私はラッキーと思っていて、仕事部屋にちょくちょく顔を出しては手の空いている時間はオムツ替えなどをお願いしています😄😁😆

かなり楽です❣️

• ママリ

ママリ

同じ方が居て安心しました😂💕
    本当なにもかも今旦那がしてます🤣💦
    なので両親にはパパばっかりにやらせて面倒見てないの?とか言われます😒😒😒
    仕事部屋のドアをいつも、トントンしに行ってます😅

これは今だけと思っておきます🤣!!

• 5月4日