※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
お仕事

病院パートで非常事態宣言で休んでいる。上司は休みでも大丈夫と言ってくれるが、院内でウイルスをもらい子どもにうつすのが心配。早く働きたいけどもやもやしている。

病院勤務でパートなので非常事態宣言でてから休みをもらっています。延長になり、上司はまだ休みでも大丈夫とは言ってくれますが申し訳ないです😭はやく働きたい…けど働いて院内で、ウイルスもらったら子どもにうつしてしまうかもしれないし。。もやもや

コメント

みー

保育士パートです!
5月以降子どもが増えるそうですが、私も園長先生からまだ休みでも大丈夫と言ってもらって休んでます!

休んでいい!と言われたら、ありがたくお休みいただきましょう!
家から出ず"感染源にならない"というのも立派なことですよ!

ママリ

命が1番大切です☺️上司の方も、それをよくわかっているんでしょうね。良い上司さんですね🌼お子様がいるならなおのこと、勤務させたせいでコロナに罹ってしまったら、最悪、かなり最悪の場合ですが、お子様がひとり病院に運ばれ、最期まで誰にも会えず孤独に亡くなることも、あり得ますから…。なので、休んでほしいのかと思います。休める方は休んだ方が絶対良いです。他の方のコメントにもありますが、感染源にならないということはそれだけで立派です。🌼
お子様のためにもしっかり休んで、コロナが終わってからしっかり働いてお返ししましょう🙌

きく

めっちゃわかります!!!
私は育休延長しています。
私の上司もこんな時期だし、仕方ないよ!って言ってくれますが、なんか申し訳ない気持ちですよね😭
通勤も電車なので、不安だし、職場は病院だし、、、
主人は延長してくれて安心してると言ってくれていますが、私もモヤモヤしてます💦
早く収束してほしいですよね😢