※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

工場の面接での勤務形態について確認したいです。時給1000円で週5日、土日休みですが、時間は応相談とあり、扶養範囲を超えるか心配です。週3または4日勤務が理想ですが、面接前に週5の確認を電話でしても良いでしょうか。

転職予定で工場の面接があるのですが、時給1000円週5で、9.30〜15.30まで
土日休みと書いてあるのですが、完全固定で週5みたいです。。。時間は応相談と書いてあります。おそらく週2くらいを2時間だけ出勤とかなんですかね??
扶養範囲希望なのですが週5だと扶養超えますよね?

今の職場は週3で6時間勤務で8万なのですがどうせ扶養範囲のパートするなら週3.4がよくないですか?😭

面接の前に確実に週5なのか、そこだけ電話で確認するのおかしいですか??😭

コメント

🌸

私も扶養内なので6時間の週3です!

幼稚園行ってる間だけ(預かり保育利用せず)仕事してる方は9:30〜13:30の週5とかはいますが、私は頑張っても週4しか働きたくないので🤣🤣

電話で確認してもいいと思います🥹
週5確定なら面接してもらうのも行くのも無駄になるので💦

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    やはり扶養範囲で週3.6時間が私の理想です!絶対週5は無理です😭笑
    週5出るなら正社員探します笑

明日電話してみたいと思います!
    ありがとうございます🥺💖

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

先ほど面接の日程希望の日をメールで送ってしまったのですが、

面接の前に確認したいのですが扶養範囲希望なのですが勤務日数は週5固定でしょうか?
    って送ってもいいですかね?😂

• 10時間前
  • 🌸

🌸

いいと思います!

もし週5固定なら辞退させていただくというのも送ります🤣✨

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね😂
    送ってみます!ありがとうございます(^^)💖

• 10時間前