※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

好きだった人との別れが辛い。態度がキツくて気を使う日々が続くか不安。結婚はしんどいだろうか。

別れてよかったのか、誰かにきいてほしいです。
とても好きだった人がいます。いまだに思い出してしまいます。とても好きだったのに別れてしまった理由は、喧嘩した時の態度がキツくて辛かったからです。
とても楽しくて仲の良い時は最高の2人という感じでお似合いと言われていました。
ですが、機嫌の悪い時には発言がきつく、私がモタモタしていると、何してるん?!早くして?!
彼の家であれ取ってきて、と言われて場所が分からないと、そこにあるやん、早よして。
頭使え、頭悪いん?と言われることがあり、しんどくなりました。ですが、本人は言ったことにそんなに悪びれておらず、私がズーンと落ち込んだり怒ったりしても、言っただけやん!と気にしてないです。態度も上がり下がりが激しく、怒ってたと思えばそんなに本気で怒ってないし!と言って私がしつこいなーと言われました。
何をされても嫌いになることはなく、その他にも尊敬できるところがあったので大好きだったのですが、気を使うというか、気分を損ねないように気をつけていた自分もいたと思います。
こういう人と結婚していたらやっぱりしんどかったですよね?嫌われないように気をつけて、何気ない一言に傷ついて気を使って生活しないといけなくなっていたでしょうか。

コメント

いちごめろんぱん🔰

正直その人と結婚して育児となると、その時以上にしんどくなっていたと思います。

そもそもそこにあるのに早くとれと言うのであれば自分で取れよと個人的に思ってしまいますし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😣やっぱりそうですよね😣付き合うだけなら良くても、結婚となれば話は別ですよね…。少し前を向けそうです。

• 5月5日
あかり

別れて大正解だと思います😃
一生、相手の気分に合わせて生活するなんて無理です。
これだけの回答でみんな別れて良かったって言ってるし。
別れる選択で良かったですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。別れて大正解と言ってもらえて自分の選択に少し自信を持てました😣そうですよね、客観的にみてみんな別れてよかったと言ってくれてるしよかったですよね。当時は良いところが悪いところを上回ってるって思ってましたが、結婚生活、気分屋できつい言葉や態度があれば他がどんなに良いとしてもしんどいですよね!😣

• 5月5日
  • あかり

あかり

別れずにいたらしんどいです。別れずに傷ついて気をつかうお母さんみて育つお子さんも、しんどくなるとこでした。別れて本当に良かった。
    母親としても良い決断だと思います。
    お母さんが笑顔でいられる環境って大切ですし😃
    自信持ってこれからも生きていってください😆✨

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺母親としても良い決断と言っていただけて救われたというか、なんだかスッと納得できました😭お話聞いていただけてよかったです😣本当にありがとうございました😭!!

• 5月5日
  • あかり

あかり

役に立ったみたいで良かったです😃✨
    グッドアンサーありがとうございました😊

• 5月6日
メメ

絶対結婚してたらしんどかったと思いますよ。
ちょっとモラハラっぽい感じだし。
私も元彼の喧嘩した時がきつい人で、物凄く好きだったけど別れて良かったって思ってます。
結婚って一生ですからね…嫌われないように気を付ける人生なんて私は嫌です笑。
だから別れて良かったと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。モラハラっぽいとわたしも付き合っているとき思って色々調べたことがあるくらいだったのでやっぱりそういう傾向はありますよね😣すごく好きだったけど同じような感じで別れたことがおありなんですね。良いところが悪いところを上回ってるからって思い込んでましたが結婚は一生ですもんね。別れてよかったと言ってもらえて少し救われました。

• 5月5日

結局別れたってことはあわなかったってことだと思うので良かったと思います🙆‍♀️
気を使いながらの結婚生活なんて耐えられないです💦😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。ですね。しんどいですよね…気を使いながらの結婚生活になっていましたよね、きっと。😣

• 5月5日
ぴこぴこ

「頭悪い」などは人格を否定する言葉で、これを言葉にして言ってしまうのはモラハラです😢
もうこの一言でアウトです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やっぱりモラハラなんですね。わたしも付き合ってる時、いろいろ調べてモラハラを知ったくらいだったのですが、自分が甘いのかなとか思ってました…ここで第三者にこう言ってもらえて自分の選択これでよかったんだと少し思えました!!😣

• 5月5日