※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o(^▽^)o
子育て・グッズ

保護器を使って飲ませるか、卒業させるか悩んでいます。体重も増えてきています。どうしたらいいでしょうか?

今完母なんですが保護器がないと飲みません。
でも直飲みをして欲しくて練習をさせてるけどギャン泣きされます。体重もこの前の検診で3800gに増えてたのでもぅそろそろ保護器卒業させたいと考えています。
なにかいい方法ありませんか??
それともまだ保護器を使って飲ませた方がいいのでしょうか…

コメント

ちぃちゃん

うちも保護器使ってました!
私が短小乳首で咥えれなかったからですが💦
2ヶ月になる前には保護器なしでも自然と飲めるようになりましたよ😊
保護器を使われてる理由はなんでしょうか??

• o(^▽^)o

o(^▽^)o

ありがとうございます!
    赤ちゃんの吸う力がないのと短小乳首でで保護器で飲むのを入院中に進められて飲むようになりました。

• 5月4日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

うちと同じですね😊
    まだ吸う力がそこまでついてないし、保護器使ってても全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    洗うのめんどくさいし支えとくのもしんどいですが😅こればっかりは仕方ないですね😭
    そのうち乳首も少し伸びてくるし、子供の吸う力もついてくるので自然と卒業できると思いますよ😊

• 5月4日
  • o(^▽^)o

o(^▽^)o

とりあえず2ヶ月までは付けて飲ませようかな…1ヶ月になる前までには直飲みさせたいって思ってました😂

• 5月4日
トキ

まだまだ保護器付けてていいと思いますよ😊焦る必要はないし、吸う力がつけばそのうち取れるので大丈夫です。たぶん吸う力が弱いから飲みにくくて泣いちゃうんだと思います。保護器だと上手に飲めてる感じしますが、実際はそこまで強く吸えてなかったりするそうです。うちの子も2ヶ月付けてました。

• o(^▽^)o

o(^▽^)o

ありがとうございます!!!
    とりあえず保護器付けて飲ませます😭

• 5月4日
みー

ギャン泣きされても、しつこく咥えさせてました💧

新生児の時は上手く咥えられないんでしょうが、1か月入ると泣かずに飲んでくれる様になりました。

• o(^▽^)o

o(^▽^)o

まだ1ヶ月経ってないんでもぅ少し保護器を使って様子見てみます😊

• 5月4日
ぽち

2.3ヶ月頃には直母できていました!
その頃には残念ながら母乳止まったので完ミでしたが😭
気がついたら飲めるようになっていたので今はまだ直母で飲まないならしばらく保護器を使って飲ませた方がいいと思います☺️
上手に吸えるようになれば保護器なくても飲めるようになると思うので今はまだ保護器で吸う練習でいいと思います☺️

• o(^▽^)o

o(^▽^)o

今は吸える方の保護器で飲ませてみます😊
    ありがとうございます!!!

• 5月4日
つぐと🔰

私も保護器付けて完母です。
2ヶ月くらいまでは外したいって思ってましたが、ギャン泣きされるし、保護器つけたら吸ってくれるので諦めて、保護器付けっぱなしです。
2、3回直母成功しましたが、最近は直母すら吸わせなくなりました。

• o(^▽^)o

o(^▽^)o

じゃあ今も保護器つけて飲ませてますか?とりあえず保護器を付けて様子見ることにしたのですが、いずれは外して飲ませたいと思ってます😭

• 5月4日
  • つぐと🔰

つぐと🔰

今も付けてます。
    助産師さんも、それで飲むならそのままで大丈夫だよと言ってもらったので安心して使ってます。

• 5月4日
  • o(^▽^)o

o(^▽^)o

そうなんですね!飲まないより飲んでくれた方がいいですもんね😊
    私も付けて子供のペースに合わせたいと思います!

• 5月4日