※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

里帰り出産で20週からの分娩予約が必要。20週以降でも予約可能だが、他の病院を検討中。20週以降での予約は普通か不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

分娩予約についての質問です!
私は里帰り出産をするので、先ほど里帰り先の病院に分娩予約の電話を入れました。
しかし、分娩予約ができるのは20週からになるのでその時にもう一度ご連絡下さいとの事で‥
ネットで見ていて20週までには予約した方が良いと書かれていることが多かったのでビックリしてしまって💦
20週以降でちゃんと予約が取れれば良いのですがこんなに遅くて大丈夫かなと不安になってしまって、他の病院にした方が良いのか迷ってます💦
20週以降からの予約の病院って、普通なんですかね?
同じような分娩予約だった方、いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです>_<

コメント

ショーコラ

私の出産したところも20wに予約票貰いましたよ!
病院にもよります^_^;
まだ7wですし、そんな焦る必要はないかと思います。

へる

病院によって予約の時期が違うので、病院側からそう説明があったなら大丈夫だと思います(*ˊᗜˋ*) ノ
私は第1子の病院は10週までに申し出て予約金支払い、第2子の病院は20週前後に予約金支払いで分娩予約完了の流れでしたヽ(。・ω・。)ノ