ママリ
しゃっくり気になりますよね💦助産師さんに聞いたらお腹にいた時からしているし、本人はしんどくないので大丈夫と言っていました😂
気になるようだったらおっぱい吸わせたら止まることもあるよ、と教えてくれました。(吸う時に息を止めるから)
うち1ヶ月で毎回ではないですがしゃっくり頻回にしています。いつ頃減るんでしょうね?自然に止まるし元気だから大丈夫かな〜と放ってますが😅

チキン🍗
うちの子もしゃっくりずっとしてました😂
お腹の中にいたときからお母さんしてたでしょ?忘れたの?なんて言われましたが、わかりません🤣
9ヶ月になった今は気づいたら減りましたが、今でもするくらいです☺️
自然と減っていくので心配はいらないですよ😌

ちゃん
うちもよくしゃっくりしてて
大丈夫かなぁと心配してましたが気付いたら全然しなくなりました😊
生後まもない頃は
とてもデリケートで
母乳やミルクを飲んだ時や
オムツが濡れてるだけで
しゃっくりが出るらしく
よくある事なので気にしないで大丈夫だと思います!
自然に止まるのを待ちましょう👶🏻

ゆずぽんず
うちもよくしゃっくりしてました。心配で助産師さんに聞いたら、本人は苦しくないから大丈夫だよ😊って言われたのであまり気にしなくなりました☺
今もたまにしてますよ👶

はじめてのママり🔰
私の子もしゃっくり多いいですよ😂
声出して笑うとしゃっくりしちゃいます☺️本人は苦しくないみたいと聞きますが変な感じがするのか私の子はしゃっくりすると泣きます😅なので母乳あげてしゃっくりとめてあげてます☺️
コメント