※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
家族・旦那

旦那と喧嘩をしました。普段旦那は毎日仕事で忙しく夜も遅いため子供と…

聞いてください、、、。旦那と喧嘩をしました。

普段旦那は毎日仕事で忙しく夜も遅いため子供との時間がほとんど無く、帰ってきたら息子は寝てしまっているのですれ違いです。せっかくのGWようやく家族の時間が取れるといった矢先のことでした。4日間あるGWのうち1日は釣り、3.4日目は旦那の実家の用事という予定で家族でいられる時間は2日目のみ、、😔
その時点で私はこのご時世なのに釣りに行くのも謎だし、家族の時間が無いことにも少し寂しさを感じました。釣りにいったら朝は早いし、帰ってきたら確実に夜まで寝て1日が終わると思ったので、旦那にその事を伝えたら「絶対寝ない」と言われました。
私の実家が近くにあるため実家に行き、戻ってきたら旦那は爆睡、、結局夜ご飯の買い出しも子供の面倒も見てくれず、、、、
ご飯と言ってもなかなか起きず、私的に少しイライラ😫
そして、ご飯は実家で家族みんなで食べていたのですが、、子供の面倒を見るわけでも無く、私の親に任せたままで旦那はゲーム😇 帰ってくるなり、私が家の事をしている間息子を見ててくれたのですが、そっけなくしていた私にムカついたのか、お風呂の中で「あーーーうぜーーー、なんなんあいつ」などと大きな声で叫ばれて、私もさすがに腹が立ったので、息子お風呂に呼ばれたのですが、私も「そんなに私に腹が立つなら入れなくてもいい、自分でやれるから、逆にイライラしてる人に息子を任せたく無い」と言ったら、、まさかの逆ギレ、、そして息子を抱っこしている私の前で思い切りドアを殴り、、💦ドアに大きな穴が空いてました。。

もう耐えきれなくなってしまい、、どうしていいものかわからず
1人で悩んでいます、、、どうしたらいいのでしょう、
私が間違ってるのでしょうか。

コメント

姉妹のMAMA

私の旦那もそのタイプです。
何を言っても逆ギレ、物に当たる。
スマホゲームするし、今日なんて子供を膝に座らせてプレステやってました。
遊びに行く、もういい加減にして欲しいです。
悔しいですが、逆ギレされるとこっちも更にストレス溜まるのでもう何も言わずに我慢してます。

私は全部自分1人でやってます。
もう、父親に懐かなくてもいいと思ってます。
期待するから余計にイライラしてしまうので、一切期待しないことにしました‼️
一切期待してないと、やってくれたときに感動しますよ😂😂😂

• あいあい

あいあい

ご返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    わかります。。。見ててねって言ってもスマホ触りながら、挙げ句の果てに寝返りして頭ゴンって多々あります、、😔

やはりそうですよね。。私も最近その考えになってきていて、1人の方が気楽にできるので😅私もそうやって考える事にしてみます!!心が楽になりました、ありがとうございます😭😭

• 5月4日
はち

モラハラですね。しかも今釣りはニュースにもなるぐらい騒がれてますよ。常識ない旦那さん。
私だったら離婚を考えます🤨

• あいあい

あいあい

やっぱりそうですよね。釣りに行き、ましてや旦那の実家にまでも着いてきてって言われてます😫もうこのご時世で息子の事もあるのでなるべく家から出たくないのですが、自分の事になると都合よく丸め込まれてしまって💦

• 5月4日
マママママリ

えっ。うざっ。
モラハラですね。
壁の穴、ご主人のお小遣いで直しましょう。
あさんの落ち目は無いですし、もし実家が近いなら、GW息子さんとご実家で過ごしてみては?
ご主人直ぐには変わらないと思うので少しずつ困らしてやりましょう!

• あいあい

あいあい

壁の穴すごい大きくて、、まだ新築で1年経ってないのにまさかの壁に😅前回もソファ思い切り蹴られて床にかなりの傷がつき、、ちょっと心が痛みます、😭そうですよね、、目と鼻の先の近さなので、実家に行っても多分会いに来られちゃうんですよね😂 凄い酷いことをしたって思って欲しいんですけど、さっきも二階からあーーーくそって叫ばれました😔💦

• 5月4日

旦那を調教してやるという気持ちで、落ちついて旦那さんと話す事は出来ますか?聞いてくれない位なら無駄かもですが!
冷静に今のこの自粛かかってる状況で遊んでる場合じゃ無いし家で家族で過ごさない?って言ってみたらどうでしょう?
男の人は単純なので、仕事で疲れてるだろうからこの機会に身体休めて家に居ない?とか心配したり気遣ったりして(ふりでもいい)あげると
案外すんなり聞いてくれる事ありますよ。

• あいあい

あいあい

今なら話せるかもしれません。。
    話し合ってても旦那がカーってなると自分までイライラして同じ口調に毎回なってしまいます、、それがいけないとこですよね😫💦
    そうしてみます!!!ありがとうございます😭

• 5月4日
りりん

私なら旦那はいないものと思って生活します😓
そんな旦那いらないし、
子供任せてイラつかれるなら任せないし、
家事や育児に忙しいから旦那がゆっくりできないのだとしたら、
旦那には自分のことは自分でやってもらいます。
旦那さんの分の仕事だけでも減れば主さんの負担も多少は減るし、
それでイライラがこっちにこないならその方が楽。。。
主さんが忙しいのに旦那さんだけ楽してるということが旦那さんへのイライラに向き、それが旦那さんのストレスになっているのなら、主さんが楽なやり方にすれば旦那さんへのイライラも向きにくいので旦那さんにとってはいいですよね
それもダメだとしたら、じゃあどうしたいの?ってなりますよね😅
自分がゲームもできて休みは寝まくって、主さんだけは家の事して子供のことしてってのが望みなら、過労で倒れるか、ストレスで爆発するかしますけどいいですかって話だし😂
私なら子供連れて実家に帰りますね😅
しっかり反省するまでは実家で離婚届貼って待ってますよ🎃

• あいあい

あいあい

やっぱりそうなんですかね、、
    旦那は仕事で休みが週に1日しか無く
    帰りも遅いです、、なのであまり負担をかけないようにとは思っているのですが、、帰ってきて早々ゲームをし、息子の寝かしつけは毎回私の仕事、「やっと自分の時間ができたからゆっくりさせて」そう言われるためそれが普通なのだと思ってました😅まさにそうです!!!!!私がバタバタしてても知らん顔でゲームしていて、本当に腹が立ちます、、やはり実家生活した方がいいんですかね、、私の言い方が悪かったのかなとか、思ってしまってでてくとも言いづらくて、、😢

• 5月4日
  • りりん

りりん

旦那さんは会社から帰れば自分の時間があるし休めるんですよね😅
    けどママって、365日24時間自分の時間も休みもないですよね🙄
    それを理解してないんでしょうね😥
    自分の時間も休みもなくて疲れたって訴えてもいいと思います😥
    私なら泣いて訴えます😂
    私の男友達も、会社員しながら副業もしていますが、子供の寝かしつけは彼の仕事だと言ってました🙄
    なかなか寝ないし、夜中も起きるし、すつかり寝不足だと言っていて😅
    奥さんは専業主婦だそうなので、どうして寝かしつけは彼の仕事なのかいきさつを聞いてみたところ、
    「子供を寝かしつけている奥さんの表情がどんどんやばくなる」とのことでした😅
    彼はよく「奥さんさえ笑顔でいられれば家庭は円満」と言っていたので、奥さんが笑顔でいられる家庭の大切さを知っているんだなと感じました😊
    主さんの旦那さんは、笑顔で幸せそうにしている主さんの姿を忘れてしまったのでしょうか?😢
    旦那さんが少しでも主さんを思いやるだけで家庭の居心地はかなり変わるのに😓
    子供のため頑張るママを、パパが支えてあげないと、ママはどこにより掛かればいいのでしょうね?😢

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ喧嘩をしたことがあります。たしか、ちょうど「あさん」と同じ6か月くらいの頃だったと思います。
うちの旦那も釣りバカで、休日になると朝の3時4時とかからゴソゴソ起き出して釣りに出かけてました。(今も3時に起きて出ていきました。)昔は夕方まで帰ってこなかったりしましたが、子どもが産まれてからはさすがに、私が何度も連絡したり、イライラして態度が悪くなったりするのを繰り返して、やっとお昼頃に帰ってくるようになりましたが、帰ってきてもやはり「あさん」ちと同じように日中眠たくて寝てしまったりして、すごく腹をたてていました!!
こっちは、唯一の旦那さんの休みで、まとめた買い出しや子どものとのふれあいの時間を楽しみに休日を待っているのに、私の我慢も限界で大喧嘩になり、うちも全く同じで旦那がお風呂係りでしたが、自分優先で、見たいときだけ「かわいいねー」とかまってくる人に入れてもらわなくてもいい!!もう頼らないにする!!と決めて、本当はとても困りますが、頑張って自分で入れて出た後の着替えや支度も旦那がウトウトしてる目の前でバタバタやり始めたら、旦那が逆ギレ。。。
お風呂の横の壁を殴って穴があきました💦
物に当たったり、そこまでの大喧嘩は初めてで、今のところそれ以来、大きな喧嘩はありません。
そして、それ以来は言われなくてもお昼前には帰ってくるようになり、釣りに行ってもウトウトしたりする様子は見せなくなりました。
「あさん」は、間違っていません!!!!
今回、そこまでの喧嘩をして、壁に穴をあけられて、旦那さんも「あさん」の訴えや気持ちをわかってもらえたらいいのですが……。
私はしばらくは、穴のあいた壁を見るたびに泣けてしまい、なかなか仲直りと言うか踏ん切りつきませんでしたが、うちの場合は、時間が解決したと言うか。。
やはり、私がひとりではやりきれず、結局旦那にも頼らなければ買い出しや家事もできないし、子どもとも少しでも触れあってもらいたいから、関わってもらうようになりましたが、当初は本当にもうしばらく顔も見たくないし、どうしたらいいかわからない。。というくらい、気持ちは動揺していました。
「あさん」の気持ちが、自分のことようにわかるので、長々とコメントしてしまいました🙇💦すみません。。

• あいあい

あいあい

本当に全く同じですね😭😭
    わかります、、、本当にそうです、、、なんで頼らんの?とか言われますが、、あなたのその態度なんですけどねって感じで😅まさしく我が家もお風呂の横の壁です!!!!!はつママさんはどのくらいの時間をかけて仲直りされましたか?その際実家へ帰ったりされました?😳今はありえなくて見るたび泣けてきてしまうので極力みないようにしてます、、すごい自分の言いたいことを上手にまとめていただいてすごいありがたいです、、嬉しいです💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は本当に心臓バクバクするほど、気持ちが落ち着かないですよね。すっごく、わかります!!喧嘩もできるならしたくないし、私とはこのまま顔会わせなくても会話しなくなってもいいけど、子どもとは関わってもらいたいし…と複雑な思いでいました。
    私も実家が近くていつでも行けるのですが、ここまでの喧嘩をしたことや、日頃の旦那の愚痴などは、親兄弟には見せたくなかったので、そのときは我慢しました。。それ以外では普段からしょっちゅう遊びに行ったり、逆に親が孫を見に来たりしていましたが、喧嘩をしたときは泣き腫らした顔をしていたし、親に心配かけたくないという気持ちと、親の前で泣けないという思いがあり、ひたすら我慢しました。。
    気軽に会える友人が近くに居なかったのですが、友人にはLINEで話を聞いてもらったりしました。

• 5月4日
  • あいあい

あいあい

わかります、、!!子どものことを思うとちょっと複雑です。はつママさん凄いです。。私絶対実家の親に泣きついてしまうと思います、、、
    逆に私の仲のいい友人は旦那とも共通の友達が多く、いつも我慢です😅
    もうどうしたらいいのかわからず、旦那は今の今までずっと上から降りてこず、結局息子と2人きりです。。。旦那は実家の親からも考えが固いと言われていて、家事育児は女がするものっていう考え方なのでちょっと困ります😭

• 5月4日
彩龍

うちも一緒です。
少し私が言うと「あ?😠」
って。
まだ19時くらいだから息子は起きてるけど、夕食後の食器の片付けする時間帯に眠くなったのかグズグズし始めて、私、手がはなせないまだやることたくさんなのに
あやすどころか膝に入れ、
スマホゲーム見せてる。
だんだん酷くなると、抱っこしたりするし、

そんなに自分の時間大事?
関わる時間少ないんだから、もっと接して面倒見ろっての
今はコロナで遊びに行くお店も休業中。釣りやゴルフは
やらないし、フットサルも今は子供達が休校、休園で家の中にいる事多く、我慢してるからパパ達が我慢しないでどうするんだ?とかって理由で今はずっとなくて。
それに行かれるとほんと時間に追われるから大変。

それに寝ぐずり酷くグズグズして、旦那が寝かそうするも
なかなか寝なくてイライラ
して私が少し用事している間にベビーベッドの中で転がされ泣いている・・・。

結構、私だよ。
家事育児ぜーんぶ私。

いいよね仕事して帰って来れば夕飯できてるから
食べて、お風呂入って、
ほんの少し見たい時に面倒見て、スマホゲームして・・・。
いい身分だ事

• あいあい

あいあい

そうですよね。。全く同じです。。。うちも旦那は帰り21時くらいでそこからご飯を食べてお風呂に入ってっていう流れなんですが、私がご飯用意してたり洗い物をしてて息子が起きてしまって泣いていても携帯いじりながら、まさしく膝に入れてます、、😔💦

本当にそれです。周りが育児に積極的な旦那さんが多くて、いつもいいなーって内心思ってます、、そんな事は旦那に言えないですが、、一回言ったらブチギレられて😂

全く同じです!!!!!!!!まさしくそれです!!!笑 寝ぐずり酷すぎてギャン泣きになると私でも寝かせるの大変なのに旦那はギャン泣きになるまで放置して、挙げ句の果てに寝かせれないからママ行って〜って渡されます、😫

本当にそれです。私に、「家にずっといたら自分の時間あるんだからいいじゃん、、俺にも自分の時間欲しいの」って言われます、、、
    私1人でゆっくりの時間なんて全く無いよ、寝てからでもいつ起きるか分かんないから大きい音も出せずに静かに息子と寝てるだけ。。

本当にいい身分ですよね。。
    主婦をなんだと思ってるんでしょう

• 5月4日
  • 彩龍

彩龍

こっちはみたいテレビとか
    我慢してまで、子に見ないとならないんだから、
    それに上の子と一緒にお菓子づくりとかしたいのに、
    (ダンナそっくりで飽きっぽい。)
    ダンナにはもっと下の子と
    遊んだりしててほしいに。

要は積極的がないんですよね。
    仕事ではどうだか知らないけど・・・。

• 5月4日
mama0-0

旦那に1日でも美容院とか数時間でも預けたことありますか??そしたら少しはかわらないかなー?
コロナ流行ってても1人で人のいないとこで釣りならまだあたしはいいかな、けど丸一日は無理かな😂

• あいあい

あいあい

旦那は1度もそういったことをした事がありません😅私が家事をしてて15分くらい見てて息子が泣いたらもう疲れたーって言われます😔💦
    「1日1人で見てれる?」って聞いたら「無理だと思う〜」って🤷🏻‍♀️
    釣りも1人で行くならまあ仕方ないですが、旦那の場合10人で釣り船に乗合で行くといったのでもう😫💦

• 5月4日