出産後はコロナで義母と会えず、退院後の義母の訪問が怖い。自分の親よりも先に抱っこされるのが嫌。義母は20分の距離ですぐ行動派。コロナで1週間は接触禁止と言う口実を考え中。
出産〜退院まではコロナで誰とも会えないので義母が病院に来ることもないのですが、退院したらその日とかすぐ来そうで怖いです💧すぐ来られるのも嫌だけど、自分の親より先に抱っこされるのが嫌で、、けど実家は車で1時間で朝も早くからの仕事なのでいつでもは来れなくて。。
義母は20分ちょっとの距離。すぐ行動!みたいな人なので1人目の時は陣痛の時から来て病室で10時間居座ってました。
断るとゆうより、会えない口実があればなーって💦
コロナで退院後1週間は同居家族以外誰とも接触禁止って言われてる!とか言っとけばいいですかね?笑
- N26(7歳)
コメント
退会ユーザー
嘘も方便ですよね、体調悪いから落ち着いてから、とかで通じないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
2週間健診は、ある病院ですか?1ヶ月健診でもいいですが。
1ヶ月は長いので、2週間健診があれば、それまでは、接触禁止といわれてるでもいいかと😂
-
N26
どうなんだろう、、まだそこまでの話しされてないので分からないのですが、一ヶ月健診しかないかもです😢
- 5月4日
N26
赤ちゃん見に行くだけだから みたいな感覚なので💧💧
旦那もお前は寝てたらいいよ って感じの人なので😓
退会ユーザー
そうなんですね💦
コロナで同居家族以外…ってなるとお母さんも含まれちゃうから、そのへんが旦那さんに何も言われなければコロナ理由でもいいのかなと思いました💦