2歳の息子が私の言うことを聞かず、夫には大人しくする様子。甘えてばかりで、私の言うことも聞いて欲しい。将来は聞いてくれるか心配。
2歳の息子がいますが私の言うことを全然聞いてくれません。
食事の時に立ったり座ったり何度もするのでその都度注意してもヘラヘラして何回も繰り返す。
またはすぐ泣いて抱っこ抱っこ〜と甘えてきたり。
反対に夫が注意するとほとんどふざけません。
オムツ替えも私だと逃げてなかなか変えさせてくれませんが夫だと大人しかったり。
夫と息子も仲良く遊んでいるのですが
私と息子だとなんだかふざけられてばかりと言うか…
これは甘えなんですかね?
私の言うことも聞いて欲しいのですが…
そのうち聞いてくれるようになるのでしょうか😞
- あんみつ
コメント
はじめてのママリ
甘えてるのかなぁと思いました☺️悩まれてるところ失礼かもしれませんが、可愛いなぁと🥰お母さんならわがまましても許してもらえる!と安心しているのか、もしくはどこまでなら許してもらえるのかな?と試してる行動なのかな?と😊
そしてうちの娘も最近これです😅ご飯もオムツ替えも全く同じです!私はついつい怒ってしまっているので反省です、甘えさせてあげようと思っているんですが、ご飯ちゃんと食べてほしいし、オムツさっさと替えたいしなかなか難しいですよね😢
食事に関しては、自分でほとんど食べれていたのに最近では、アーンして!と言ってくるようになりました💦
ただ共感したコメントになってしまい失礼しました🙇♀️💦
しろまる🔰
うちの子も私の言うことは聞かないです笑
「イヤ!イヤ!」ってずっと言われます。
注意しても2歳だしまだ分からんかなーと思いながらも言うだけ言うてます!
泣き出したりイヤイヤするときは、おーそうかじゃあやめよかー。とか子供が乗り気になるまで放置してますね〜。
そのうち分かってくれるやろ
聞いてくれるようになるやろって思いながら接してます(´._.`)
-
あんみつ
コメントありがとうございます!
そのうちわかってくれるのを待つしかないですかね😣
何回も何回もふざけるし時折きつく怒ってしまいます😓
うちもイヤイヤ〜とか言ってきたりヘラヘラしてるのでどうしたらいいかわかりません😥
とりあえず放置しつつ注意は続けようと思います。
ありがとうございます!- 5月4日
あんみつ
コメントありがとうございます。
甘えなんですかね…
最初のうちは可愛いなぁと思えますが何回も何回もやられるとイライラして時折ひどく怒ったりしてしまいます😞
娘さんもそうなのですね!
そういう時期と思って割り切るしかないですかね😣
共感してもらえてとても嬉しいです💕
はじめてのママリ
私もひどく怒ってしまいます💦鬼さんくるよ!!とか😭これだけは育児で使わないと思っていたのに言ってしまいます💦
同じように悩まれてる方がいると知って、私も嬉しいです。甘えさせてあげられるよう余裕のある心でいようと思います!!