旦那のお婆さんが最近入院することになりました!命には別条なくて、いま…
旦那のお婆さんが最近入院することになりました!
命には別条なくて、いますぐ亡くなるようなことは今のところ無いみたいです!
何か緊急性があればすぐ旦那が行くと行ってます。
入院先は長野で旦那の実家あたりです。
今は緊急病棟な為、娘は面会ダメです。
あたしは友達と会うため、明後日長野に行くのお見舞いに行こうと思ったんですが娘がいるのでやめました。
2週間後には旦那家でBBQするので、その時に3人でお見舞いに行きます。
その頃には一般病棟だと思うので大丈夫です。
旦那は来週の日曜日休みなので、お見舞い行こうかなぁって言ってます。旦那からしたら祖母に当たるんですが、その翌週に行くんだから良いんじゃない⁇って思っちゃいます。
もちろん、何かあれば休み関係なく行くと思います。
みなさんなら、旦那のみで行かせますか⁇
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
skyg
本人が行きたがるのであれば、行かせてあげればいいと思います!
私ももし親や祖父母が入院したら、できるだけ早く会いに行ってあげたいです。
おばあさまも、来てくれるだけで心強いのでは?
クローバー☆
自分に置き換えたらやっぱり顔みたいし、入院してると(特に命にかかわるような場合)すごく心細くて不安です。年齢を重ねれば尚更。なので、身内の顔が見れるっていうのはすごく心強くなれることなので、私はむしろ行けるなら行っておいでと言います。
𝙺&𝚈らぶ♡
そうなんですよね…
今は命にも大丈夫みたいで落ち着いた様子です。
なので私たちは25日あたりに行きますが、片道3時間はかかります。
あたしとしては、ひ孫も会わせたい気持ちもあるので25日に行ったら大丈夫じゃない?とは言ったんですが、本人は18日も行きたいと。
行かせるべきだったんですね⚡︎