お子さんは元気そうですが、熱が続いています。救急に連れて行くべきか悩んでいます。病院で相談することをお勧めします。
至急ご協力頂けると幸いです...
もうすぐ生後4ヶ月になる息子に38.5度の熱が出ました。4日前にも37.6度の熱が出ました。
・先日も今日もケラケラ笑っていて元気な様子です
・1時間程前まで上の娘と息子を連れてマンションの周りをグルグルお散歩をしてしまいました
・グズったりはしていませんが恐らく眠い時間帯です
早急に救急に連れて行った方がいいでしょうか。コロナが怖く病院に行った方が良いものか正直躊躇しています、
どうすべきかご教授頂けますと幸いです、よろしくお願いします。
- rr(4歳9ヶ月, 6歳)
のん
元気そうなら今日は様子見ます。
特に子供は夕方から夜にかけて熱が出ますし💦
明日になっても熱が高ければ病院に電話します。
Kotori
小さいですし、明日の朝も熱がある様なら一度見てもらったほうが良いと思います🙏
ふーこ
一晩様子見でいいと思いますが、このあと更に熱が上がり続けて吐き戻しをしたり呼吸が苦しそうなら病院に電話をしてから受診します😊
一過性の発熱の可能性もありますので、今すぐ病院へ行って別の病気を貰ってくるよりは一晩氷嚢などで脇や足の付け根を冷やして様子見でいいと思いますよ☺️
チンアナゴさん
4ヶ月たど、座薬ももらえません(><)
なので、コロナも怖いので自宅で様子みます。
足が冷えているなら、熱が上がるかもしれません。
顔が真っ赤になるとか足が暖かくなったなど、熱が上がりきったら1枚少なめにして、脇や足の付け根のところなどに冷えピタ貼るのも1つです。
これで様子見てもいいかもです!
なにかあったら、#8000に相談がいいと思います!
コメント