M
保育士です!いましたよ☺️よく訳が分かってないまま預けられる子もいましたし、人見知りが始まって泣く子もいましたが、どちらも数ヶ月すれば特定の保育士で安定します。

はじめてのママリ🔰
上の子は4ヶ月から預けてます!下の子も5ヶ月から預ける予定です!早いうちから保育園に行ってるので、保育園イヤイヤすることなく、むしろ保育園大好きです!!

はじめてのママリ🔰
3ヶ月で預けました!人見知りとかもまだだから行き渋りもないし、すぐ慣れて楽でしたよ🤣激戦区なら早めに入れた方が後々楽です。保育園いいですよー!いろんな大人や子供からたくさん刺激うけて成長が凄いし、仕事と育児メリハリがついて私は充実してます😌

はじめてのママリ🔰
2番目は4ヶ月から保育室でした。小規模なのもあって、第二のお家並みに馴染んでました。可愛い可愛いと一番小さいので可愛がってもらい、おせんべいをいつでも与えられ…笑
遅お迎えに、なったときは離乳食が始まってたのでしらすのおかゆさんを食べさせてくださってて。
帰ろう、って言っても帰ろうとしないし保育室大好きっ子でしたね。
コメント