※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

保育園 幼稚園 外靴どうしていますかー?保育園や幼稚園行く用の靴とお…

保育園 幼稚園 外靴どうしていますかー?

保育園や幼稚園行く用の靴と
お休みの日の靴ってわけていますか?

保育園や幼稚園用はどこで買ったり
どこのメーカー?とかのものはかれてますか?
やはり汚してきたりダメになるスピード早いですよね?
どのくらいのスパンで買い替えたりしていますか?

よかったら参考に教えてください🥹!

コメント

はじめてのママリ🔰

スニーカーは分けてないです!アシックスやニューバランス履いてます👟

はじめてのママリ🔰

平日も休日も同じ靴しか履きたがらない子なので分けてないです!

メーカーはイフミー、ムーンスター、ナイキ、ニューバランスなどで、
ものによっては2ヶ月くらいでダメになってしまいますが、長いものだと半年近く履いてます。

星☆

最初は分けてましたけど今はごっちゃになってます🤣
主にナイキのエアマックスSC履いてます。自分で脱ぎ履きしやすいみたいなので。たまにニューバランスとかも履いてます。
2~3足で回すようにしてるので傷むのは割とゆっくりかなって感じですね。
買い替えは足の爪が割れてたりするのを見かけたらって感じです。
少し大きめ買うようにはしてます。

はじめてのままり

毎年誕生日に靴を買い替えてるので、去年のものを保育園の外靴として履かせてます(サイズアウトしてないので)

だいたい1年くらいなら大丈夫です!

うちはムーンスターです😌

はじめてのママリ🔰

うちは分けてます☝️
保育園用は西松屋かバースデイ👍
休日はadidas、NIKEとかです🥹
保育園用は悪くなったら
買い替えてます🙆‍♀️
半年〜10ヶ月くらいですかね?🤔
1年はもたないです💦

咲や

幼稚園が黒、白、紺の色指定なので、幼稚園用と家用と分けています
イフミー履かせていますが、半年でサイズアウトする時に買い替えですね

はじめてのママリ🔰

分けてないです!
その日どれくらい歩くかによって使い分けていますが、どちらもアシックスです😊
ファーストシューズからずっとアシックスです。

1歳台は3〜4ヶ月で買い替えでしたが、2歳以降は半年はもってます🤔

うちの子は男の子ですがおとなしいタイプなので、服も靴もいつも綺麗なままサイズアウトして行きます🥲🥲
保育園でもそれほど汚れないですが、インソールはこまめに洗っています!