家を一括で建て直す予定でずっと祖父母の中古に住んでいます。ゆくゆく…
家を一括で建て直す予定でずっと祖父母の中古に住んでいます。
ゆくゆくは家を建て直したいと周りの友達に言ってから早10年…。
こいつ全然家建てないな、お金無いのかなって皆さんなら思いますか?😂
幼稚園のお母さん達とも付き合いが活発で家も知られているのですが、一軒家だけど珍しく昭和の家なのでお金がなさそうな印象って与えてるのでしょうか?
特に何か言われたわけではないですが気になりまして。
自分が子供の時も友達の家が昔の家でも物珍しくは見てましが負の印象はなくむしろちょっと楽しいと思っていたので子供達は家が古いくらいでバカにされたりする事はないと思いますが…
ふと友達やお母さん達にどう思われてるか気になりました😅
(身バレ防止のため建てない理由はここでは話せないです💦)
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
お金ないのかな?というか建てる建てる詐欺?みたいに思っちゃうかもしれないです😂
もちろん、1回聞いたぐらいならなんとも思わないし意識しないです!
会うたび毎回言ってたりするなら、ずーっと言ってるけど…😂って思っちゃうかもです🥺
はじめてのママリ🔰
家にあまりお金かけたいタイプじゃないのかな?とは思います🧐
だから、お金ないのかな?と思う人もいるかもしれませんね💦
古い昭和の住宅に住んでる人はなかなかいないですし🧐
初めてのママリ🔰
さすがに 10年経っていたら
全然建て直してないけど
見栄張りだったかな?と思うかもしれないです😂
実際に家ではなかったけど
似たような人がいたので🥺
ママリ
うちはもっと酷く、昔ながらの狭〜い戸建て賃貸(持ち家)に住んで8年経ちました😅
やっと今隣に基礎工事が終わったところです😭
お金なさそうな印象…きっとあると思います😂
周りにお金持ちが多く、外車とかアルファードとか普通な中、いまだにスライドドアでもない古いSUVに乗ってるのもそう思わせてると思ってます😂
コメント