※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家を建て直す予定ですが、周囲の印象が気になります。特に古い家に住んでいることでお金がないと思われているか心配です。友達や幼稚園のお母さん達はどう感じているでしょうか。

家を一括で建て直す予定でずっと祖父母の中古に住んでいます。
ゆくゆくは家を建て直したいと周りの友達に言ってから早10年…。
こいつ全然家建てないな、お金無いのかなって皆さんなら思いますか?😂
幼稚園のお母さん達とも付き合いが活発で家も知られているのですが、一軒家だけど珍しく昭和の家なのでお金がなさそうな印象って与えてるのでしょうか?
特に何か言われたわけではないですが気になりまして。
自分が子供の時も友達の家が昔の家でも物珍しくは見てましが負の印象はなくむしろちょっと楽しいと思っていたので子供達は家が古いくらいでバカにされたりする事はないと思いますが…
ふと友達やお母さん達にどう思われてるか気になりました😅
(身バレ防止のため建てない理由はここでは話せないです💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

お金ないのかな?というか建てる建てる詐欺?みたいに思っちゃうかもしれないです😂
もちろん、1回聞いたぐらいならなんとも思わないし意識しないです!
会うたび毎回言ってたりするなら、ずーっと言ってるけど…😂って思っちゃうかもです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    結婚したての時と子供が産まれた時に、よく集まる仲良い友達に何かの話しのながれで言いましたが会うたびとかではないですね😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

家にあまりお金かけたいタイプじゃないのかな?とは思います🧐
だから、お金ないのかな?と思う人もいるかもしれませんね💦
古い昭和の住宅に住んでる人はなかなかいないですし🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家とか車が古かったりすると私でもお金かけたくない?興味ないのかな?とやはり多少気になるので何かしら思われてますよね😅💦

• 12月28日
初めてのママリ🔰

さすがに 10年経っていたら
全然建て直してないけど
見栄張りだったかな?と思うかもしれないです😂

実際に家ではなかったけど
似たような人がいたので🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見栄張り…これが1番嫌なんですよー!笑
    言ってる事とやってる事が違う…とかが嫌なので昔からの友達からしたら未だ家を建てれてない…、そして最近知り合ったお母さん達からはめちゃくちゃ昭和の家という印象と、もうめちゃくちゃ貧乏人と思われてないか!?と気になり出してきまして😂

• 12月28日
ママリ

うちはもっと酷く、昔ながらの狭〜い戸建て賃貸(持ち家)に住んで8年経ちました😅
やっと今隣に基礎工事が終わったところです😭
お金なさそうな印象…きっとあると思います😂
周りにお金持ちが多く、外車とかアルファードとか普通な中、いまだにスライドドアでもない古いSUVに乗ってるのもそう思わせてると思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金なさそうな印象やはりありますよね😂
    昔からの友達はたまには豪華なランチとか誘おうかな🤣笑
    周りにお金持ちが多いと余計目立ちますよね!!
    子供が小さい時は家とか車とか気にしてなかったのですが、幼稚園や小学校で友達付き合いが活発になってきて他の家庭の事がよく分かるようになってきて私も比べてるんですかね。
    普通の生活しているのに家のせいでもしかして!?って思うようになってきました🤣

• 12月28日