※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

エアコンLOVEな旦那…窓開けてればめちゃくちゃ涼しいのに、なんでエアコ…

エアコンLOVEな旦那…
窓開けてればめちゃくちゃ涼しいのに、なんでエアコン付けたがるのか…😮‍💨😮‍💨😮‍💨
もう20度切ってるのに…😭
皆さんはどうですか?
関東の方でお願いします

コメント

ままくらげ

雨で湿度がすごいので、まだエアコンをつけることも多いです😅
あと、窓を開けると花粉が入るのか、子供が目を擦りだしてしまうんですよね🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

除湿でってことですよね!🤔
    ジメジメした日は確かにつけるんですが、今日はそこまでなのにエアコンつけたい なんです…しかも冷房…仕事柄エアコンに詳しいので、除湿はダメだってすぐに言います…😮‍💨

アレルギー辛いですよね😭
    うちの子もハウスダストがあるんですが、エアコンつけた方がゲホゲホしてるので、開けて空気入れ替える方が良さそうで😭😂

本当雨続きますよね、早く秋晴れ!が来て欲しいです…また台風来るかもですし、いつまでもずっと貼れないですよね🫠🫠🫠

コメントありがとうございます😊

• 27分前
まいにち眠い

同じくです
涼しいのにエアコン18度にしたりさすがに子どもたちもわたしも風邪ひくからと勝手に温度上げたり下げたり争ってます
ほんと異常で困ってます😵‍💫

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じかたがいらっしゃいました😭😭😭

18度ってもはや冷風ですよね、部屋を冷蔵庫にする気か!!!ってレベルです
    男女で体感差はあると思いますが、
    外気19度でまだエアコンつけたいって異常ですよね😇
    一生冷凍庫に住んでろと言いたいです😇😇😇

共感ありがとうございます!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

都内です!
今日とっても涼しいので窓開けてクーラーも扇風機も付けてません🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    ですよね!めちゃくちゃ涼しいのに暑いジメジメするって…😭
    自分は仕事柄エアコンに詳しいからって、すぐ付けたがるんですよ…
    エアコンもほとんど動いてなくて除湿にしなきゃ意味ないのに、専門用語でマウントとってくるので本当にうざいです😭😇
    扇風機もいらないですよね!!!体温調節機能おかしいんじゃない?って感じです(ついでに頭もおかしい)
    一生冷凍庫に住んでればって感じです🤣

• 30分前
はじめてのママリ🔰

窓空ければ涼しいですよね。
もしかして声やテレビの音が外に筒抜けになるのが嫌なんですかね?

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよ!窓開ければめちゃくちゃ涼しいのに、暑いジメジメするって…そこまでか?って感じなんですが…
    男女で感じ方に差があるのはもう仕方ないですかね…でも旦那に合わせてると季節感皆無だし、電気代も勿体ないって感じだし、私の体温調節機能バグっちゃうし😂

道路に面してるのでうるさくてテレビの音が聞こえないとも言ってました
    とはいえ、テレビの音量普通に聞こえるので、耳が遠いだけだろって感じです😅

コメントありがとうございます

• 33分前