※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yi
妊娠・出産

初マタです。ベビー用ガーゼは何枚くらい買っておけば問題ないでしょうか?

初マタです。
ベビー用ガーゼは何枚くらい買っておけば問題ないでしょうか?

コメント

maro

20枚くらいあれば十分だと思います。

りらりん

ガーゼ私の家は15枚ほどあります😂
でも、毎日たくさん使うので
もっとあっても良かったなぁと
思うくらい使ってました(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

ママリ

姉が20枚くらい買っといた方がいいよって言ってました😂
私は15枚買いましたよ〜🥰🌼

もふもふ

うちの子は結局5〜6枚あればいいって感じでした。沐浴用ガーゼは2枚用意しました。
赤ちゃんにもよるのか、義姉と姑から「スタイとガーゼはたっぷりあった方がいい」と言われ20枚近くありました。
でも全然使わなかった…。薄いから洗ってもすぐ乾くし。
袋から出さなかったら友達にあげたりフリマに出せたんだけど全部袋から出しちゃったからスタイなんか1〜2時間おきに変えたり、ガーゼも汚れてなくても変えたりしてました。
今はネットでも買えるから、とりあえず5枚ほど用意して、足りなかったら追加購入って感じでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

小さいサイズ十枚、沐浴用の大きめの二枚買いました!

なな

2人目にと新しく購入しましたが
お兄ちゃんのお下がり6枚で足りてます😊(授乳用です)
沐浴用は大きいのが2枚、小さめのが2枚使ってます!

ままりん

徐々に買い足す感じがいいと思います!吐き戻しが多いとガーゼ結構使いますが、最初に用意するなら洗い替えに7枚とかあれば足りると思いますよ!

のん

セットで買ったので15枚くらい入っていました。
ですが結局全部使うことはなかったです💦

す🥝

ペラペラの薄いのなら15枚くらい、わりとしっかりしたものなら8枚くらいで大丈夫だと思います。
ベビーベッド付近に1枚、授乳スペース付近に1枚常に置いておいて、吐き戻しやよだれ、ミルク後のお口まわりを拭いたりしていました。びしょびしょやカピカピになったら替えてました。
沐浴やお風呂のときも使いますし、朝顔を拭く時も使います😃
今、ガーゼハンカチかなり手に入りづらくなっているみたいですね💧必要な人のところに届きますように!

🐣

毎日洗濯してましたので10枚あれば充分でした!

yi

皆さまありがとうございます!
参考にさせていただきます✨