※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

爪が長いせいで耳や顔を引っ掻いてしまい、傷が絶えない状況です。ミトンをするほか、深爪まで爪を切る方法や赤ちゃんの性格も関係するのか気になります。皆さんはどうしていますか?

もうずっとなんですが、眠たいと耳を手でかきます。それで、毎回爪は切っているんですが、爪が長いのか、耳や頭、顔を引っ掻いて傷だらけです。

プロペトや酷いのにはゲンタシンをつけているんですが、毎日毎日で終わりがつきません。

やはりミトンを毎日するしかないのかな・・・

それとも深爪位まで、爪を切らなきゃいけないんですかね・・・

それか、赤ちゃんの性格ってのもあると思うんですが・・・

皆さんどうしてますか??

コメント

RRmama

結構短く切ってます!そして顔に傷出来てもすぐ治るので放置してます🤣一時期、顔中傷だらけでした🙋‍♀️笑

さやか

うちもかきむしってます💦
機嫌がいいときはそのままですが、眠くなって泣いてるときや、泣きそうなとき、夜はミトンをつけています!
つけ忘れると血まみれです笑

はじめてのママリ🔰

うちもです😭😭
2ヶ月半頃からなので人生の半分以上掻きむしってます😭😭
ほぼ、諦めてます。

一時期、2ヶ月間ほどは寝る前にミトンつけてました。
傷が少なくなって安心した頃にミトンを取るようになってしまって💧
今はミトンせずに傷だらけで放置です。笑
男の子あるあるなんでしょうか?😭

🍅

うちもよくやってました😓
耳や顔を引っ掻いて傷だらけだし、耳なんて血が出るほどでしたよ💦
爪もよく切ってたんですけどね、、
でも、すぐ治るしもう放置でした😅
今はもう眠くなると目を擦る仕草に変わったのでなくなりました😌