※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
サプリ・健康

指しゃぶりで、親指の付け根のところが荒れてて病院行ったところ舐める…

指しゃぶりで、親指の付け根のところが荒れてて
病院行ったところ舐めるだろうから薬は出せないってことで保護する様プロペトもらいましたが、
1ヶ月ほどしても治りそうで治らず、、
最近歯が生え始め、かゆいのかガジガジしちゃって血が出るようになったので急いでまた診てもらったところ
フレジンレオの抗生剤もぬって、包帯でまきまきして処置してもらいました
ですが血は止まったけど汁が出てるのか、ガーゼ剥がす時にくっついてて痛そうです😭
いつまでこの抗生剤を塗り続けるのか、
それとも薬だけぬってミトン飲みの方がいいのか
わかる方教えてください🙏

指のただれがあり治した方治った方法も教えてください🙏

コメント

ふ🍵

上の子の時そんな感じでしたがステロイドで直していました。
今はじゅくじゅくして化膿しているから抗生剤塗るしかないと思いますが、ある程度化膿が落ち着いたらステロイドでコントロールするのが楽です。
ガーゼはお風呂でお湯に浸けながら剥がすのがいいです。
ステロイド外用薬はしっかり寝た後に塗れば大丈夫と言われて処方されました。
小児科より皮膚科の方がいいと思います。
ちなみにミトンは本人が嫌がらないなら寝てからつけてもいいと思います。

• mii

mii

皮膚科に行きました🥲
    ミトンも嫌がりはしないので1日中付けてます(あんまりよく無さそう…)
    もうちょっと今の薬を続けてみます

• 5時間前