コメント

退会ユーザー
現実に働くしかないです。
もし簡単にお金を貯める、稼ぐ美味しい話が有れば、普通赤の他人に教えないですよ。
もし教えてくる人がいれば詐欺だと思ってください。

はじめてのママリ
お金を貯める程じゃないですが…
ポイ活はやってますよね😊
コツコツ貯めてます😁
-
ままりん
ポイ活ってどうやるの⁇ PayPay使うとかクレジット使うとかですか?
- 5月3日
-
はじめてのママリ
PayPayとかもそうですけど、ネットでアンケートに答えてポイント稼ぐみたいな感じです!私はTポイントに変えてるので、日用品買ってます♫
本当に地道にですけど😅時間があるときにやってます!!
マクロミルとかポイントインカムとか…探すと色々あるみたいです✨- 5月4日
-
ままりん
ありがとうございます😊😊色々方法があるみたいで嬉しいです✨
PayPay使い方に自信がなくてまだ使えてません💧旦那さんがポイント貯めてくれたら楽なんですがね💦色々見てみます- 5月4日

お腹痛い
アフィリエイトとか?🤔
-
ままりん
難しそうな
- 5月3日

Latte🔰初マタ
投資など資産運用を勉強すれば結構増えますよ😃(将来的にですが)
今メジャーなのは積立NISAやiDeCoです!
お金を稼ぐにはコツコツ働くか、それなりに勉強して知識を増やすしかないですね🙆
-
ままりん
ありがとうございます!!いま積み立てNISAについて考えてました💦あれって年間40万までの投資が出来るってことですよね?
20年後までに売却して利益得るってことでしょうか?
でもそうですね。
方法は限られてますし- 5月3日
-
Latte🔰初マタ
非課税枠が年間40万円ってだけなので、やろうと思えばそれ以上の金額も投資できます😊!
基本的には20年後ですね🙌20年たたなくても解約は可能です。
コロナで安くなってるのではじめるなら今チャンスだと思います😆- 5月3日
-
ままりん
20年後にタイミングみて解約するってことですよね?
安い時にたくさん買うと20年間はその価格保持できるんですかね🤔
貯金目的の堅実な積み立てから始めたいです🙂✨- 5月3日
退会ユーザー
すみません。
現実→堅実です。
ままりん
そうですね。
メルカリとかで不正ルートの販売とかありそうですけど、やはり堅実に貯める方法考えます…😭
自分ができる範囲のことで、お金を貯めるって難しい💰
出来る範囲を広げられたら良いのですが