※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

お腹をたたかれた衝撃は大丈夫ですか?切迫流産で入院中で、胎動も少ない状況です。安静にしています。

現在妊娠17週です✨
先ほど私が仰向けで寝転がっている所に、長女がお腹をたたいてきました😭
わざとではなく、たまたま当たった感じかなと思うのですが、こういう衝撃って大丈夫なのでしょうか?
まだ胎動は時々しか感じられず、今は横になって様子を見ています💦
切迫流産で先日まで入院しており、現在は自宅安静中です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

羊水で守られてるので
大丈夫ですよ😳
車全損並みの事故起こしても
赤ちゃん無事でした!

• ゆう

ゆう

安心しました😭
    ありがとうございます✨✨

• 5月3日
バルカン

上が小さいうちの妊娠はそうなりますよね😂
うちも1人目が1歳ちょうどで妊娠が分かりましたが、お腹にダイブされたこともありました😅
とっても心配しましたが、なにも問題なく、むしろ逞しく産まれてきました🤭

• バルカン

バルカン

ちなみに私も早い時期から切迫流産、切迫早産で安静生活でしたが 予定日1週間遅れてビッグベビーが産まれました\(^-^)/

• 5月3日
  • ゆう

ゆう

お腹にダイブ😱😱
    前触れもなく来るし、防ぎようない時ありますよね💦
    けれど元気に育ってくれると聞いて安心しました✨
    バルカンさんも切迫で安静生活だったんですね😢
    長女の時も切迫早産で安静だったんですが、予定日より1ヶ月早く出てきちゃいましたが元気もりもりです💕
    元気な赤ちゃん産んで下さいね😘
    ありがとうございます✨

• 5月3日
はな

大丈夫ですよ( ˊᵕˋ ;)💦
私は切迫早産ですが妊娠初期の方から娘に毎日お腹叩かれたり乗っかられたりしてますが赤ちゃんはスクスク育ってます!

• ゆう

ゆう

はなさんも叩かれたり乗っかって来られたりしてるんですね💦
    けれどスクスク育ってると聞いて良かったです☺️✨
    上のお子さんいると切迫早産での安静は難しいですよね💦
    もう少しお腹の中で待っててくれますように🍀
    ありがとうございました✨

• 5月3日