自分の性格について葛藤している30歳の女性。仕事では明るく接客し、家庭ではニコニコしたいと思っている。昔の元気な性格に戻りたいと悩んでいる。
自分の性格
皆さんは自分の性格について考えたりしますか?
昔はスポーツもしていてどちらかというと、破天荒?天真爛漫?で元気な子。という周りからのイメージだと思います。
が家に帰ると、物静かなタイプでした。
親に今日はどうだったの?と聞かれれば答える感じです。
で今30歳をすぎ、自分ってどんな性格だったかな?もう少し明るくて、素直でニコニコしていたような、、、
と、毎日葛藤してます。
今は休業してますが、大学卒業してから接客業をしているので、もちろん仕事の時はニコニコ丁寧な接客を心がけてます。そして、常に話しているような状態です。
しかし、家に帰ってくると旦那とそんなにニコニコたくさん話もしないし、仕事の時はあんなにできるのに、もう少しニコニコ楽しく旦那とも話したいなと思います。
あとは、最近お客様や近所の人にも、トトロさんは落ち着いて見えるね。と言われます。
もともと昔は天真爛漫の元気な女の子だった自分は変わってしまったのか、、とすこし不安になります。
親になりある程度、落ち着きも必要ですが、もう少し大胆さ、楽観的な性格に戻りたい自分がいます。
親としてこういなきゃ、母親なんだからしっかりしなきゃとは強く思っています。それも良くないのかな、、、
結局、何が聞きたいか、わからなくなってしまったんですが私みたいに、こんな事でモヤモヤ悩んでる人いたら話がしたいです!!
- トトロ
コメント

rina
私のイメージですが、学校や職場で明るくてムードメーカーな人って、家だと大人しいイメージあります!🙋🏻♀️
良い意味で、です。
人間、誰もが沢山の顔を持っていて、大人になるにつれて場所によって変えてると思いますよ。
私もそうです。
職場だと、『rinaさんみたいな人が家にいたら飽きなそうw』ってよく言われるくらい、おもしろキャラで通ってます。
でも家だとめっちゃ大人しいです。笑
でもどっちの私も本当の私というか…🤷🏻♀️
ずっとおちゃらけるのも疲れるし、ずっと大人しいのもつまんないし…
って感じです😅💦

mama
私は弱虫なのに喧嘩を売られたら勝っては負けて泣いての日々を過ごしてました😂笑
怖がりだし周りの流れにすぐ乗るので自分というのが安定してませんでした💧
そういうこともあっていじめの対象になります(><)
こんな自分なので子供たちが同じような性格になっていじめられたらどうしようと心配です😭
自分の性格がものすごく残念だから
出来たら旦那の性格になってくれればなぁって……
こういうことをよく考えます(--;)
-
トトロ
コメントありがとうございました。
まりの流れに乗る。よくわかります。
特に絶対こうしたい!がないので、それならそれでオッケーって感じになっちゃうんですよね。
私はネガティブ思考なので、本当に我が家の子たちも私に似ないで欲しいなと思います。。- 5月3日
トトロ
コメントありがとうございます!
私も、友達家族とかがくるとめちゃくちゃ喋るし、ゲラゲラ笑うしなんですけど、本当に家族だけになると無口で。
rinaさんは、旦那さんにそのことで何か言われますか?
そして、家では静かにしているけど、ニコニコしてる感じですか?すこしむすっとしてる感じですか?
rina
旦那からしたら、それが良い!みたいな感じでした。
ギャップ?みたいな。😂笑
家では無表情?が多いかもです!話すときはニコニコしてます。
ほんと素でありのままな感じです😅
友達の前では、とにかくその場を楽しくさせたい!っていうサービス精神が発揮して、解散した後、喋り過ぎたり笑い過ぎたりで疲れてたりしますね笑😂