妊娠・出産 破水後の感染症や後遺症について心配です。 出産の2日前に破水をして気づかず通常通り生活をしてしまいました。 お風呂もシャワーも入ってしまいました。 先日、検診にいったら破水していることが発覚して、出産前に血液検査をしたら問題ありませんでした。 破水をすると感染症になりやすいと聞きますが、どういった感染症になるんでしょうか。 今後、後遺症などでたりするのでしょうか。 最終更新:2020年5月3日 お気に入り 1 お風呂 破水 生活 検診 出産前 はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント ママ 膣から入浴時などに細菌が入ってしまうってことで子宮内にバイ菌が入り高熱が出たり赤ちゃんにも影響があったりとの事なので産む時に採血をして炎症反応等も大丈夫だったと思うので今後どうとかはないと思いますよ! 5月3日 はじめてのママリ ありがとうございます! すごく安心しました(;ω;) ひとまず、血液検査で異常がなければ、心配なしということですね🎵よかったです(;ω;) 5月3日 おすすめのママリまとめ お風呂・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
すごく安心しました(;ω;)
ひとまず、血液検査で異常がなければ、心配なしということですね🎵よかったです(;ω;)