退会ユーザー
うちは2歳の子ですが
10kgでお腹ポニョですが80きれてます!
でももう腕が9部丈になってきて
ちんちくりんですが!
85.90でもいい気がします!
ママリ
2歳の娘が今10キロでまだ80も着てますが、90,95,100も着ているので新たに買うなら大きめでいいと思います❤️
ゆき
80ばっかり着せてますが来年も着せようと思うんだったら大きめ買います😊
mini
1歳で10kgの娘はその頃から80はものによって小さかったです😄ユニクロとか大きめサイズ感の物は80ですが、そうでない服のブランドは90を買っています🙂
-
mini
ワンピースは丈が長いと野暮ったく見えるので90は買わなかったです。ハイハイ時期のワンピースは裾を踏んで動きにくそうだったのでワンピース自体を避けていました😊
セパレートの服は上下共に90でいいと思います。アカホンはサイズ小さめだと思います😄- 5月3日
はじめてのママリ
今月一歳になる娘がいます!
だいぶ前から服は90を買っています😊
身長は高め体重は真ん中です!
私なら90買います✨
ぽんず
私は、夏服なら90買いますね〜😌
半袖になるので、袖が長すぎて邪魔って事はないと思います。
しましま
夏でしたら90でもいいかも?
半袖や7分袖なら袖の長さも気になりません。いっぱい歩くようになって、身体がしまってきたら、来年も着られるかも?
体重10キロでも身長とかで体格結構違って、服のサイズもまちまちですよね。
ぴったり着せてあげたいですけれどね。メーカーによってサイズ感も違うので…ゆったり目のメーカーの80とかいいかもしれませんが、今試着できないですものね😭
うちは、娘は夏はチュニックワンピとか大きいの買って、ワンピース→チュニック→トップスと雰囲気変わりますが、長く着せちゃっていますよ。
あおこはママ
まとめてお返事すみません﹙´˙꒳˙﹚
朝からお返事ありがとうございます💓
服は夏用で新しく娘のほしくて、来年もできたら着せたいなーって感じです。
いま、兄の去年着てた95の半袖を着せたら、こんな感じでした。これはアカホンで買いました。
こんな感じだと、80だと小さいですかね⁈
90でもいけそうですかね?👀
ワンピースだと、90はデカすぎますか?、、
また、お手隙の際お返事ください。
※写真、上は95 下は80です。
ぽんず
95でも見た感じそこまでデカ〜😳って感じしないので、90でもいけると思いますよ😌
ちなみち、まだハイハイする時にワンピースだと裾ふんでハイハイ出来なくて可哀想でした😣
サイズは、ワンピースは丈が膝下丈〜膝上丈まで色々あるので合わせてみてから買った方がいいと思います❗️
コメント