※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
ココロ・悩み

母親がストレスから八つ当たりしてきて、息子にも影響が出ています。離れることも考えていますが、どうしたらいいでしょうか?

私はシングルマザーで、今、自分の母親と息子と一緒に暮らしてるんですが、母が外出自粛からのストレスなのか分かりませんが、私と息子に八つ当たりのように喧嘩口調で物事を言ってくるようになりました。
聞き流そうと思っても、こっちもムカついて大きい声で言い合いになり、11ヶ月の息子がとても可哀想になってしまいます。

息子にとっては私みたいな母親は絶対嫌だと思います。
息子のために私の母親と離れることも考えたのですが、
何も出来なくて辛いです。
こんな時どうしたらいいでしょうか?

コメント

ゆな

家を出てアパート借りるお金があるなら出ますね😅

無視するしかないかな、と思います。

1人で暮らせるお金の余裕があるのなら、出ていくのが1番ですがお母さんに頼っているのであればえむさんが我慢するしかないのかなぁと😭😭

はじめてのママリ

このご時世ですし子供と2人で十分に食べていくのは厳しくないですか?
今は本当にきついかもしれませんがコロナが落ち着くまでは話しを流したりして自分たちの生活を守ってください😭
息抜きに息子さんと少し長めに散歩したりしてお婆ちゃんとは極力離れるとか工夫した方がいいかもしれませんね💦

あーぱん

転がり込んできたのが母親なら出てってもらいます😅
親子といえど、いきなり同居しはじめたなら迷惑です😣
それで八つ当たりなんて。。
子供に悪影響だから、イライラするなら出て行ってって話します😥

はじめてのママリ🔰

何に対して喧嘩口調で話しをしてくるんですかね?

一度、シッカリと話しをされては如何ですか?
現状について、これからについて。
今のままではもたないという事を。

それでもダメなら、お母さんには申し訳ないですが、出て行って貰う事を考えられても良いと思います。
ほかにご兄弟はいらっしゃらないですか?