コメント
退会ユーザー
児童手当の対象でないなら貰えないと思います😭😭
ありす
貰えないですねー😅
一生懸命勉強して資格とって、頑張って働いて、税金だってちゃんと納めてるのに不公平だなーと思っています😭
正直税金も高いし、保育園も高いし、何良いことないですよね!笑
対象が億で稼いでいる人とかにならないかなーといつも思います😂
1万なのでまだ諦めがつきます💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに元をたどると努力の結果だったりするので…不公平ですねー!保育園高いんですね…覚悟しておきます😭
月々の5千円ももらえるだけありがたいですが、正直貯金したところで年間6万円😂- 5月3日
-
ありす
保育料0歳児の時は7万でした😅
今年から下の子を保育園に預けて働こうと思いましたが、保育料64000円でパート代が全て消えるので一時預かりで働くことにしました😔
限度額にも引っかからないし、切迫で入院したら2ヶ月で60万😭
保険かけないとやっていけません😢
5000円なんておむつ買ったら半分も残らないですね😭- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに高いんですね…私も派遣(育休中)なので正社員時代ほど稼げておらず😭
入院で60万もつらいですね💦
制度が変わらないなら、自分たちの収入を上げる以外ないですね😇- 5月3日
-
ありす
本当です💦
扶養も適応外なので103万の壁もなく、働きに出たら収入がいくらであっても翌年から税金取られます😅
頑張って働きましょう😊- 5月3日
さっきぃ
児童手当対象というのが条件みたいですね❗️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
- 5月2日
退会ユーザー
去年の年収で所得制限かけられてるので、実際納得いかないですよね。。
まあ、1万でよかった。もしこれが10万給付の条件になってたら発狂してた!笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに10万ならほんと発狂ものです😰😰
もう、1万のことは忘れます😇- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎