コメント

ゆうそう
上の子の時も、下の子の時もありました。
お腹が大きくなった頃に、膣のところにポコッとボールが挟まっているような。(違う感じだったらごめんなさい)
出産までずーっと続きました。
産後はなくなりました😊
ゆうそう
上の子の時も、下の子の時もありました。
お腹が大きくなった頃に、膣のところにポコッとボールが挟まっているような。(違う感じだったらごめんなさい)
出産までずーっと続きました。
産後はなくなりました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友がよくわかりません。 子供と仲良しのお友達のママです。 連絡先はノリノリで向こうからで一緒に遊びましょう!という感じですぐに予定を合わせてグループで遊びました。 とても楽しい時間でした。 1ヶ月後にまた…
大学時代にサークルで仲良しだった友達が数人います。 私だけ仕事の都合で東京に、他の人達は長野にいます。 最後に会ったのは18年も前になります。 連絡先も分からなくなった人もいますし、18年も会ってないので思い出…
休職経験のある方辛い時どうしていますか。 適応障害と診断を受けました。 職場のことを考えると吐き気がして涙が出てきて手が震えます。 グループLINEで業務連絡が来ます。 私は休職中なのですが、怖くて見れません。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
病院にそうだんしたりしましたか?普通分娩できましたか?
いろいろ聞いてすみません💦
ゆうそう
とんでもないです!
私に答えられることであれば😊
一人目の時に軽い感じで先生に相談したら、胎児の重さでかなぁ…と曖昧な返答だったので、あまり気にしないようにしていました💦
そんな感じだったので、二人目は産院も違いましたが相談もしませんでした。
はい、二人とも経膣分娩しました☺️
ママリ
ありがとうございます😭なかなか相談しにくいことなので助かります!
挟まってる感じがすると気になって確かめるのに触ってしまうのですが、あんまり触らないようにしてましたか?💦
ゆうそう
そうですよね、なかなかしにくいですよね💦
感染症にかかるのも不安だったので、あまり触らないようにしていました。
お風呂で洗うときに、あー、やっぱり出てるなぁと確認するくらいでした。
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね💦私も触らないようにします!
私は便のときは胎動を下で感じるときにモコッと出てくるのですが、常に下がってた感じですか??
ゆうそう
立ったり座ったりしていると出ていて、横になっていると出ていなかったです😁
ママリ
なんだか上の文章、変でしたね(笑)すみません💦
普段は常に出てる感じだったんですね!出るときと出ないときがあるので、どうしたらいいかよくわかりませんが、様子見たいと思います😭とはいえ、もうすぐ産まれると思うのですが!!
ありがとうございました😭
たすかりました!!!!
ゆうそう
全然気になりませんでしたよ💕
産後も続くようであれば子宮脱とかも考えられるかもしれないので、相談されると安心かもしれません。
いま思い出しましたが、気休め程度でしたが骨盤底筋体操(つま先立ちしてお股を閉じる)を気付いたときにしていました。
お腹が張らない程度に😁
そうですね、もうすぐ予定日ですね!
安産でありますように❤️