※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

膣に何か挟まって感じがあります。受診済みで話を聞きたいです。

膣のところに何かが挟まって感じがあります。
子宮脱まではいきませんが、ポコッと膣の穴を塞いでるものが見えました💦妊娠中に同じような経験された方おられませんか?話を聞かせていただきたいです。

ちなみに受診はしていて、産婦人科の先生にも相談済みです!

コメント

ゆうそう

上の子の時も、下の子の時もありました。
お腹が大きくなった頃に、膣のところにポコッとボールが挟まっているような。(違う感じだったらごめんなさい)
出産までずーっと続きました。
産後はなくなりました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    病院にそうだんしたりしましたか?普通分娩できましたか?

いろいろ聞いてすみません💦

• 5月3日
  • ゆうそう

ゆうそう

とんでもないです!
    私に答えられることであれば😊

一人目の時に軽い感じで先生に相談したら、胎児の重さでかなぁ…と曖昧な返答だったので、あまり気にしないようにしていました💦
    そんな感じだったので、二人目は産院も違いましたが相談もしませんでした。
    はい、二人とも経膣分娩しました☺️

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭なかなか相談しにくいことなので助かります!

挟まってる感じがすると気になって確かめるのに触ってしまうのですが、あんまり触らないようにしてましたか?💦

• 5月3日
  • ゆうそう

ゆうそう

そうですよね、なかなかしにくいですよね💦

感染症にかかるのも不安だったので、あまり触らないようにしていました。
    お風呂で洗うときに、あー、やっぱり出てるなぁと確認するくらいでした。

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね💦私も触らないようにします!

私は便のときは胎動を下で感じるときにモコッと出てくるのですが、常に下がってた感じですか??

• 5月3日
  • ゆうそう

ゆうそう

立ったり座ったりしていると出ていて、横になっていると出ていなかったです😁

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

なんだか上の文章、変でしたね(笑)すみません💦

普段は常に出てる感じだったんですね!出るときと出ないときがあるので、どうしたらいいかよくわかりませんが、様子見たいと思います😭とはいえ、もうすぐ産まれると思うのですが!!

ありがとうございました😭
    たすかりました!!!!

• 5月3日
  • ゆうそう

ゆうそう

全然気になりませんでしたよ💕

産後も続くようであれば子宮脱とかも考えられるかもしれないので、相談されると安心かもしれません。
    いま思い出しましたが、気休め程度でしたが骨盤底筋体操(つま先立ちしてお股を閉じる)を気付いたときにしていました。
    お腹が張らない程度に😁

そうですね、もうすぐ予定日ですね!
    安産でありますように❤️

• 5月3日