コメント

zuas
産婦人科へいくとそういう錠剤を出してもらえますよ(*^^*)
私は出なくなっちゃったのでよくわからないですが、
友人が、とても辛そうで産婦人科に相談してました((*゚∀゚))

commam
搾乳機はおもちですか??搾乳すると楽になりますよ!
わたしは1週間くらい搾乳続けたら、だんだんと数も減ってきて、おっぱいもぺったんこになりました*\(^o^)/*
-
かなちゃむ
搾乳器でしこりがなくなるまで
絞っても大丈夫ですかね?🤔- 6月9日
-
commam
最初はわたしも若干しこり残ってましたが、痛みが和らぐ程度まで搾乳しました!
- 6月9日
-
かなちゃむ
やってみます😭😭
- 6月9日

比奈♡
私は完母から完ミにした時、3日くらいは辛かったです^^;
限界がきたら絞ってました!
だんだん絞る時間が空いて、1週間もすれば張らなくなりましたよー!
-
かなちゃむ
3日間、、辛いですね😭😭
頑張ってみます🙄- 6月9日

こにょ
今まで3回の断乳経験があります!
基本我慢してましたね・・・
ガンガンに冷やすか、お風呂の時だけほんとにちょっとだけ絞るくらいでした。
お風呂もシャワーでささっと終わらせて、胸を極力触らず刺激しない方がいいですよ!
痛みは私の場合2~3日でなくなり、張りも割とすぐにおさまりましたよ!!
私も末っ子の断乳が待ってます(笑)
頑張ってくださいね!!
あまりにも辛かったら病院行ったらいいと思います!

退会ユーザー
なるべく我慢がいいですが、痛いなら少しだけ圧を抜く程度に絞っても大丈夫です。少しだけですよ。冷えピタ気持ちよかったですよー!

ゆう
私は痛くなったらちょっと絞ってました、あとはできるだけ冷やして、保冷剤をタオルに包んでおっぱいの中に入れときました!3日くらいでおさまってきますよ!
かなちゃむ
妊娠中でも飲めるんでしょうか?😭
zuas
私の友達はシングルだったので妊娠してなかったのでなんとも言えないです(>人<;)妊娠してるとは知らずごめんなさい😭
産婦人科の先生に相談すると意外と、解決したりしますので相談してみるのもありです(*^^*)
かなちゃむ
相談してみます😭😭