コメント
ママリ
薄力粉をお皿に入れて、お鍋の牛乳で溶かして、溶かしきってたら鍋に入れて火にかけるとだまにならないと思います😊
はじめてのママリ
解決済みと思いますが…
バターと小麦粉をあわせたものをブールマニエといいます。ベシャメルソースはブールマニエに牛乳を入れて作ります。他の料理でもとろみ付に使うこともあります。
先に牛乳を入れてしまったときには別のフライパンやレンジで少しずつ加熱するなどしてブールマニエを作って加えると良いと思いますよ。
バターをそんなに使いたくないときは、上の方も書かれているように牛乳で溶かすのがいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
やってみます!!!
助かりましたーー😭🙏