※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

子どもが月齢が上がると、疲れが倍増して大変だと感じています。

月齢があがってくると疲れ倍増しますね😅あっちこっち動き回るしいたずらするし😂いなやことあると泣くしで😂新生児期も大変!と思ってたけど今は今でちょー大変ですね😂

コメント

ママリ

新生児の時が恋しくなりました😂

• ゆめママ

ゆめママ

新生児期恋しいです😂わかります!!

• 5月2日
ぴけ

本当にそれ思います!!
今まさにおむつ替えで格闘し終えたところです😭

おむつを脱いだ開放感で、
ぐりんぐりん動いて楽しそうでした😂😂
これからもっとですよね…😨

• ゆめママ

ゆめママ

オツム変えるもの着替えさすもの一苦労です😂笑おもちゃ渡したり、歌ってみたりでなんとかやってます😂🦵

• 5月2日
チム

大変と思う部分が違うというかほんとそうですよね😂
体験してみて初めて実感する。みたいな所すごくありますよね☺️

• ゆめママ

ゆめママ

あーあの時あーだったなとよく思います🤣どの月齢もほんと大変なんですね😳

• 5月2日
りさ

私は新生児(眠れなくて)の次に今(自我が芽生えてきたころ)が大変です(笑)

• ゆめママ

ゆめママ

自我芽生えるとすごいたいへんですよね🤯うちも最近少しずつ芽生えてきて…

• 5月2日
はるわた

そうなんですよね😂
その時期その時期で大変な部分が変わるだけで結局は子育てはずーっと大変なんだと思います。
あとはその子の性格も大きいですね💦
うちは長男がひたすら手がかかるタイプで今でも大変です💦