2人目の子供に対する実感が湧かない。1人目との違いやコロナでの影響も心配。時間が経てば変わるか不安。
昨日2人目を出産しました。
2人目に欲しいと思ってた男の子で、すっごく可愛い気持ちはあるのですが、自分の子という感じがいまいち湧いてこない気がします😭
1人目の時は自分の子!ベビールームの子達の中でダントツかわいいって感じが凄かったのですが。
2人目ってこんなもんですか?それとも計画無痛に今回したから?
コロナで面会出来ないせいで、会えない上の子の事が心配で私も寂しいからでしょうか。
とりあえずもう少し時間が経てば、もっと実感湧いてきますかね?😭
- ぼーろちゃん(4歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
エイヤ
2人目の時は正直断然上の子が気になって気になって仕方なかったです😂😂
今回もそうなる気がしてますが、一緒に暮らし始めればどちらもMAX可愛いです☺️💞
ワンタン麺
何となく気持ちわかります。私も二人目で念願の女の子でした。上の子が生まれたときはとにかく嬉しくて超イケメン!見てこれ私の子!何これかわいいたまらん、いますぐ抱っこして初乳のませて〜♡誰にも触らせない!!だったのが二人目計画無痛分娩…妊娠中から上の子追いかけ回して必死だったので生まれたときは無事に生まれたことにホッと。うん元気そう、あー貧血つらいから抱っこ数分でいいです、旦那が抱いてて。新生児室で泣いててもかわいいね、うんちっちゃいなーと冷静に対応。可愛いけども上の子の時並みの脳内分泌出てない。産後もガルガル期が無かったです(笑)。不思議ですよね。もちろん生後7ヶ月ですが愛情たっぷり今も可愛い可愛いしてます(笑)
-
ぼーろちゃん
1人目は妊娠中から前回もらったエコー写真毎日見返したり、○週の胎児の様子なんて検索したりしてましたが、2人目は上の子で忙しく一切そんな余韻に浸る事なく10ヶ月過ぎてしまったっていうのもあると思います😅
無痛で出産しましたし、大袈裟に言うと、『はい、じゃあ今日からこの子あなたの子ね』って言われて渡されたような気持ちです 笑- 5月2日
はじめてのママリ🔰
なんかちょっとわかります😂
1人目の時は
こんな可愛い子見たことないって思ってましたが
2人目の時はそこまでフィーバー感なかったです😅
あと、行事ごとも1人目ほど気合い入らずです🙏💦
でも2人とも同じくらい可愛くて
同じくらい愛してますし
それぞれにこんな可愛い子見たことないって思います(笑)
1度経験してることだから
感動が薄いのかなって私は思ってました…
きっと無痛とか関係ないですよ✨🙂
それより上のお子さんに会えないのが寂しいですね😢
ご出産おめでとうございます☺️!
-
ぼーろちゃん
なんでも初めてと2回目だと、気持ち的にも違いますよね😂
もちろん可愛いしこの子のママなんだなとは思いますが、1人目の時となんか違う気持ちです。
とりあえず今は1人目の娘の事が心配で仕方ないので、早く家に帰って2人の顔を見ながら生活したいです😭💗
ありがとうございます!- 5月2日
りん
私も二人目、しばらく愛情?産んだ実感?みたいなのが薄くて、私おかしいのかな?って思ってましたよー!
念願の女の子なのに!?って。
やっぱり上の子の心配が強かったのと、私は二人目早朝のスピード出産で、スルーと出て来てくれたのもあり、寝起きもしばらくあれ?ほんとに産んだんだっけ?みたいな不思議な感覚でしたw
でも日に日にかわいくなったし、上の子の時のようなガルガル期?がなかったので、混合でしたが、ミルクの時は積極的にパパに任せて余裕で見てられたので、かえってよかったかもです。
-
ぼーろちゃん
計画分娩で朝入院して昼過ぎにはもう出産してて、なんか出産もあっという間で 笑
妊娠中も上の子の事で忙しく、出産したという実感が本当に薄いと思います😅
今回旦那は立ち会えなかったので、そこも心配どころです。
1人目の時自然分娩で立ち会ったので、なんか本人なりに思うものがあったみたいで..😂
私以上に父親になったという実感が薄そうで心配です。- 5月3日
退会ユーザー
私も2人目は今も自分の子感が1人目の時よりも薄いです😅💭
可愛いのは可愛いのですが、自分の子な気がしなくて😅
上の子が過ごしてる時間長いからなのか、上の子の方が私の子!ってなっちゃいます😅
もちろん2人目も可愛いですけどね!😂💓
-
ぼーろちゃん
上の子の方が一緒に過ごしてる時間が長い分、思い入れがあるっていうのは仕方ないですよね😅
もちろんどっちも可愛いというのは変わらないのですが、そこは時間の問題なのでどうしようもない気がします😂😂- 5月3日
ぼーろちゃん
1人目の時はその子の事だけ考えてればいいですもんね!
2人目になると、どうしても上の子の事が心配でお世話中も上の子の顔が頭よぎります😅
早く帰って、どっちも側にいる状態で生活したいです😂💗