コメント

HIBI
コメント失礼します!
まだ産まれてはないですが、1人目帝王切開で現在年子になる子を妊娠中ですよ♩

詩子
年子ではないですが、1歳3ヶ月差なので年子のようなものです(*^^*)
-
響ママ
コメントありがとうございます
出産は普通分娩でした?- 6月9日
-
詩子
いえ、帝王切開ですよ
産後から1年あけないとVBACは出来ないと言われてました。たぶん、どこの病院も1年くらいあけてと言われると思います。
私は1年開かなかったので予定帝王切開です(*^^*)- 6月9日
-
響ママ
そうなんですか(;_;)💔
傷口閉じたのにまた開くのって
なんか怖いですよね、、、- 6月9日

詩子
基本的に次が予定帝王切開でも一年は開けてくださいと言われる先生が多いです。VBAC予定じゃないのに二年開けてという先生もいます。それだけ子宮破裂のリスクが高いということです。
次は自然分娩希望ですか?ならば最低一年は開けたほうがいいと思いますので、年子ちゃんは厳しいです>_<
子宮破裂は本当に怖いので。。。
VBACしている病院で相談されてもいいと思いますよ(*^^*)

りんりあ
私も年子のを育ててます!
今上が1歳5ヶ月
下が6カ月です!

りんさく
年子で産んでます(^^)
1歳半差です!
響ママ
コメントありがとうございます。
出産は普通分娩ですか?
HIBI
いえ、2人目も帝王切開の予定ですよ♩
年子で帝王切開なので、不安もありますけど、今のところ子宮の状態も良好で、先生からも特に問題ないとのことだったので、このまますくすく無事に育って産まれてきてくれたらなと考えてます♩
響ママ
怖いですよね帝王切開(´Д` )
2人目も頑張ってください😬❤️❤️