※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ゆかっぺ⭐
サプリ・健康

今、産後④ヶ月になったばかりで完母の新米母です。この前出血があり、生…

今、産後④ヶ月になったばかりで完母の新米母です☆
この前出血があり、生理かなと思っていましたが、量が少な目なので一応病院へ行きました。病院では膜が薄いし生理じゃなさそうとのことでした。きっと不正出血?か病気の可能性もあるので検査もしたのですが、同じような経験がある方おられますか?
出血は鮮血で、日数は4日ほどですが
2日めにタラタラ出てる感覚がわかるほどあり、あとはちょろっとつく程度でした( o´ェ`o)

コメント

2ヶ月の時に同じように不正出血?生理?のようなものがあり、頸がん、体がん検査もしました。
結果特に問題なく、授乳もしていたのでホルモンバランスによる不正出血と診断されました。
産後7ヶ月から整ってきてます(^ ^)
結果何もないと良いですね。

• ⭐ゆかっぺ⭐

⭐ゆかっぺ⭐

そうだったんですかーm(。≧Д≦。)mなにもなく落ち着いて来たようでよかったですね(^^)
    私もハラハラドキドキです。。
    私、ガン検診お願いしますとは言ったんですけど子宮頸がんしかしてもらってないかもです😨
    体がんって言わなきゃしてもらえないんですかね??

• 6月9日

退会ユーザー

出産間も無く体がんになる可能性低いからかもしれないですね。頸がんよりは苦痛な検査なのでまずは頸がん検査になったのかもです。
    結果聞きに行った時に体がんはしなくてもいいか聞かれてもいいと思います(^ ^)

• 6月9日