コメント
ワンタン麺
生後6ヶ月くらいから毎日塗ってます。アトピーまではいかないけども肌が敏感で汗や乾燥で痒くなりずっと体を掻き毟ってます。一年中です。
使うのはリンデロンかロコイド。
ひどくなった時にリンデロン、通常ロコイドという使い方です。
お風呂あがりに全体に保湿剤を塗って傷痕にステロイドを薄く塗ってますよ。
退会ユーザー
腕と足裏にロコイド軟膏
塗ってます😊
毎日お風呂上がりに
チョンチョンと塗っています!
症状はだいぶ良いです😌
-
ママリ☺︎
毎日塗ってるんですね🥺
1日でも塗らないと再発しますか?さくらさん- 5月2日
-
ママリ☺︎
すみません、最後
さくらさんって打っちゃいました💦- 5月2日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ☺️
なんて言ったらいいんですかね?
再発はしないですが
汗とかかくと痒がってます💧
アトピーではないですが
アレルギー体質みたいで😭
私がアトピー だから
軽い遺伝かもしれないですが💦- 5月2日
ねこ
1 、ロコイドとヒルドイドの混合薬(分量は1:1)を口まわりや手足の間接の裏部分、脇の下に塗ってます
2、週1、2ほどで気になったときだけ。塗らない週もあります!ロコイドの入ってないヒルドイドクリームも持っていて、それは毎日塗ってます。
3、0才の頃はとびひみたいになってましたが、今は少し湿疹がたまにできる程度です。
-
ママリ☺︎
ありがとうございます!
うちも関節、脇の下など荒れるのでロコイドを塗ってます😭
顔が今はひどくて
コメカミと目の周り(特に下)が荒れて
ロコイドでは効かなくて😭- 5月2日
-
ねこ
寝てるときに、泥パック塗るみたいに患部を覆うくらいにたくさん塗ってます!じゃないとうちの子も治らないです💦
もしやってなかったら試してみてください❗もうやられていたらすみません😣💦⤵️- 5月2日
-
ママリ☺︎
擦ってしまいませんか?🥺
うちの子寝てる時になにか塗ったら起きちゃって……。- 5月2日
-
ねこ
たっぷり塗ってれば擦ってしまっても、薬の成分は残ります。
回数をこなすことが大事なんですよね⚠️
擦ったり泣いたりすることはあります😓
今は夜寝たあとだけですが、それまでは昼寝、夜寝たあと、朝起きる前に塗ってました😨- 5月2日
ママリ☺︎
うちはアトピーと言われてて😭
オムツがあたる、背中とお腹かいたり
脇腹や関節かいたり💦
よくかくから赤くなるからステロイド塗ってます😭
夜中とかもかきますか?
うちは夜中もかいてて(´;ω;`)
日中は無意識にもかいてます。
顔はなにもないですか?
目の周り(特に下)こめかみ荒れててロコイドでは効かなくて💦
ワンタン麺
姪っ子がアトピーなのでうちの家系自体肌が弱いようです。私も蕁麻疹体質なので💦
アトピーの子は本当に痒くて辛いですよね。痒くなるところほぼ一緒です。特に夏になると蒸れるので悪化してました。関節とかだけでなく全身かきむしり寝ながら頭ボリボリ書いて枕が血に染まってるとかも今でもあります。日中もです、4歳の今以前ほどでは有りませんが全身かさぶただらけです。耳の下が常に切れてて今の時期マスクで耳切れ起こすので可哀想で:(´◦ω◦`):
目の下やこめかみは粘膜近いから薬も塗りづらいですよね、うちも1歳代はかおも掻き毟ってたのでリンデロンを1晩だけ寝る前に塗って次の日からはロコイドにしてました。
写真は一番酷かった1歳2ヶ月の夏ですがこれでもアトピーではないと言われました(^ω^;)