コメント

はじめてのママリ🔰
母乳はコツを掴むまでなかなか難しいですよね。
赤ちゃんの口に乳首が深く加えられているかどうかや、母乳をあげながらお母さんが乳腺を刺激するようにマッサージすると出が良かったりするかもしれませんね。母乳が出ないことでおっぱいのトラブルはありますか?
母乳が上手くいかなくても責めずに、ミルクが飲めていれば大丈夫と思ってくださいね。

はじめてのママリ🔰
育児本によって違うかもしれませんが、
胃の容量は新生児で50ml、1ヶ月で100ml弱、2ヶ月で120mlと見たことがあるので、丁度いいのかなと思いました。
ミルクを残さずに、吐き戻しもないのでやっぱり丁度いいんだと思いますよ。
ミルク一気に飲んでしまうんですね!体重も平均的ですし、元気があっていいですね。お母さんが上手くミルクと母乳の量を見ながら調節してるお陰です。
-
すみ。
体重は普通ですが、ちょっと食いしん坊なのですかね(´・ω・`;)
絶対に完母!!とゆーわけではなく、哺乳瓶にも慣れておいて欲しいのですが、ちょっと少ないなぁと(´・ω・`;)
スケールがないので、どれくらい母乳が飲めているか分からないので、搾乳器を買おうか悩んでもいます、、、。- 5月2日

🐻❄️
母乳あげてミルク足した後におっぱいを空っぽにする為に毎回搾乳するといいですよ😊
あまり出てない感じなら搾乳器より手で搾る方が出せるかなぁと思います💡
-
すみ。
それも何分とか決めてやるかんじでしょうか?(´・ω・`)- 5月2日
-
🐻❄️
私は出なくなるか疲れるまでやってました😅
- 5月2日
すみ。
毎回毎回70か80足しているので、あげすぎなんじゃないか?と思ってしまいます。。。
ミルクを残すこともなく、吐き戻しも全然ないので、多いとゆーことではないのかな?とも思いますが、、、。
出生体重は2926gといたって普通なのですが、入院中からミルクも一気に飲んでしまうガッツがある子で、、、(´・ω・`;)