※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
ココロ・悩み

片脇だけワキガか不安です。周囲には気づかれず、汗で臭いが気になることがあります。片脇だけワキガはあるでしょうか?

わたし、ワキガなんでしょうか…
片脇だけツーンと匂って耳垢もキャラメル状です…
旦那にも付き合っていたころ、服を貸してもらって返したときにちょっとワキガっぽい臭いがしたと言われました。それ以降は言われていません。友達にもワキガの子はいたのですが、その子のような強烈な臭いではない気がします。でも汗かいて匂いを嗅ぐと臭!ってなるときがあります…みなさん、片脇だけワキガってあるんですか????

コメント

もも

ワキガの匂いじゃ自分だと分からないと思います💦
耳垢が湿ってる人は体臭あるって聞いたことあります。

• ゆりか

ゆりか

って言いますよね😭
    でもやっぱり臭い気がして😢😢

• 5月2日
ぽむすび

ワキガは自分じゃ分からないって言いますよね🤔

私も脇の匂い凄く気になっていて、色んな制汗剤試してきましたが、何をやってもダメでしたー😭

脱毛行った時に相談したら、ムダ毛に汗が付着してそこに菌が繁殖して臭う時もありますって言われたました!実際、脱毛し始めてから匂いが気にならなくなりましたよ🙄💭

• ゆりか

ゆりか

そう言いますよね、ということは自分で臭いと思ってたらワキガじゃないってことなんですかね??😭😢

そんなこともあるんですね!ワキガじゃない場合もあるってことですかね…

• 5月2日
  • ぽむすび

ぽむすび

ワキガじゃない気がしますね🤔💭

匂いって気になりますよね😭
    ムダ毛処理して、コラージュフルフルっていうボディソープが私には良かったです!

• 5月2日
  • ゆりか

ゆりか

すごく気になりますよね😭😭
    教えて頂きありがとうございました🥺

• 5月2日
まま

ワキガは自分じゃ分からないって聞きましたよー!

• ゆりか

ゆりか

って言いますよね😢だから私も気になって、ネットでワキガのセルフチェックみたいなのやってみたら、耳垢キャラメル状はワキガの可能性があるみたいです…

• 5月2日
𝓢

人にもよりますが汗かいた時だけ臭う方や普段から臭う方のタイプがあると思います🤔
ワキガではないのでわかりませんが私が今まで付き合ってきた中の人にこのタイプの方がいました!

• ゆりか

ゆりか

私の場合は、汗かいたときに臭う方だと思います!🥺😭

• 5月2日
さくら

私も母もワキガですが、自分の匂い分かりますよ!
ワキガの匂いって汗の匂いとは全然違う匂いします。

• ゆりか

ゆりか

たしかに全然違いますよね😭😭セルフチェックしてみます!ありがとうございます😊

• 5月2日
まゆ

ワキガっぽい臭いがしたと他人から言われたら、多分そうでしょう。繊細な事なので、もし匂っても周りの人は中々言いにくいと思います。私も思春期の頃とても悩みました。遺伝なのでどうしようもないけど😢手術も考えましたが、怖いしお金かかるし…💦

普通の制汗剤では効かないので、少し高めですが写真のやつ(900円くらい)を風呂上りやこまめに塗るだけでもかなり臭いが軽減されました。

• ゆりか

ゆりか

そうなんですよね…でも両親どちらもワキガじゃないんですよね😭🥺
    それつかったことあります!🙆‍♀️

• 5月2日
🙊

耳垢湿ってるのは
わきが体質って言いますよね😭

わたしは両耳湿ってます😱😱

片耳だけ湿ってて
片耳はカサカサ耳垢なんですかね?

わたしは、汗ふきシートで
こまめにふいてます💦

• ゆりか

ゆりか

両方湿ってます😭😢
    これから暑いですしこまめに拭かないとですね😢🥺

• 5月4日
にこ

もう遅いかもしれないですけど
ワキガですが
自分でわかりますよ💦😅
でも親に言われた時に気づいたので本当に気づいてない人いるかもしれないです💦
10歳の時に気づいてから制汗剤やAGの抗菌シートで拭いたりコロコロ塗るタイプのものを使ったりと気をつけてます😢

夏より冬の方が汗でこもって臭い感じします💦

ほぼ毎日冬も脇の毛をちゃんと剃って
マックスって会社の柿渋のボディーソープ使って
少しマシになりました☺️

でもできることなら
切らないワキガ手術したいなと思いましたが怖くてできません😭