※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
産婦人科・小児科

乳児湿疹でペキロンクリームを処方された方いますか?ペキロンはカビの薬ですよね?効果があるでしょうか?

乳児湿疹でペキロンクリームを処方された方いらっしゃいますか?この月齢にはよくある乳児湿疹ですね、お薬出しておきますねーってもらったのがペキロンクリームでした。ペキロンでカビの薬ですよね?効くのかなーとその小児科の先生を疑ってしまいました。

コメント

2児ママ

ペキロンは抗真菌薬ですよね〜
乳児湿疹で出ることあるんですかね?🤔
うちの子が乳児湿疹になった時は、ロコイドとワセリンを混ぜたのを出してもらいました‼︎
詳しくないのでわかりませんが、私だったら別のところでも診てもらうかもしれません‼︎

• もちこ

もちこ

別のところに行ってきます😓

• 5月2日
まぁちゃん

私は非ステロイド剤のスタデルムをもらいました!めちゃくちゃ効き目よかったですよ☺️
娘にはとても効果抜群であっていました🙂

• まぁちゃん

まぁちゃん

ちなみに私の娘のピーク時期で顔にスタデルム塗った初めての日の写真載せておきますね!

• 5月2日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

塗ってから5日後はほとんど綺麗なりました☺️

• 5月2日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

ちなみに、皮膚科で処方していただきました!

• 5月2日
はじめてのままり🔰

その薬使ったことないですが効かないかなと思います💦

息子もひどくて膿が出るほどでした💦💦

ロコイドで良くなりましたよ!ですが体にも広がって
肌も弱いらしく乾燥したり暑かったりなどするとすぐ出ます💦💦

今でもコロイド塗ってます!

みみりん

乳児湿疹でペキロンはありえないなぁと思いました(;^∀^)皮膚科で働いてました。