※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供がノロウイルスかもしれません。朝から嘔吐3回、病院を受診してはっ…

子供がノロウイルスかもしれません。朝から嘔吐3回、病院を受診してはっかりノロや胃腸炎とは言われませんでした。病院から帰宅後に大量の下痢をしました。熱が出たりぐったりはしていません。今後もっと精進が悪くなるかもしれませんし、私たち親が移る可能性もあります。実際に小児科の先生からも移る可能性はあると言われました。子供の症状の悪化、親への感染も考えて備えておいた方がよいもの何かありますか?感染するのは限りませんが感染するていで今のうちに行動しておこうと思います。

コメント

ママリ

この間子供が下痢がきつくて、私夫は熱で家族でダウンしました💦
布団のハイターなどはよくわかっておらずとりあえずお風呂でふらふらなりながらお湯とハイターにつけて洗濯して辛かったですが、今思えば1番必要だったなと思うのはサクッと食べられる保存食のようなものがうちにはなかったので作るのが辛かったです😭
冷凍食品やウィダー、ベビーフードや子供のパンなど
飲み物、食べ物は多めに用意があるほうがいいと思います😭
お大事になさってください🥲

ママリ

親がうつると数分おきにくる吐き気で動けなくなるので、子供が食べれるアンパンマンパン、バナナ、プリンなど買っておくと作ったりせずにあげれるので安心です。
3回吐いた時にマスクや手袋、ハイターなど用意していなかったら完全にうつります😅
ポカリや飲むゼリーなどもオススメです🤗
我が家は3年連続、年末に胃腸炎に子供がなってます。嘔吐物がついた物はゴミ袋に入れて捨てる事をオススメします😂