※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエナ
ココロ・悩み

子どもが幼少期から喘息と診断され、ずっと定期通院、治療してきました…

子どもが幼少期から喘息と診断され、ずっと定期通院、治療してきました。喘息に強いという小児科に3週間に1回通院していたのですが、距離も遠く疲れ、暫く落ち着いていたこともあり、通院を自己判断でやめてしまいました。でもやはり今でも風邪をひくと咳が長引くので治療が必要なんだと思い、通院を再開しようと思っています。正直に全て話して、再治療をお願いしますと話せば分かってもらえますか?
批判、中傷はご遠慮ください。

コメント

ここ丸

先生によっては怒られるかもしれませんが大丈夫ですよ、私自身が喘息で同じ感じでした😌

• シエナ

シエナ

ありがとうございます😭
    子のためにはやはり中断はよくないと実感しました。大丈夫と言ってくださり少し肩の荷がおりました。

• 2分前
ママリ

遠い病院はほんと疲れますね💦

そこの病院がいいなら再通院でいいと思うんですが、
喘息って結局はどこの病院も薬での治療になるので…私なら近くの病院探します

処方薬を少し調べれば適切な処方かどうかもある程度わかりますし、喘息治療にはガイドラインがあってどの病院もおおまかにやってることは同じでは、と思うからです

アレルギーマーチで食物アレルギー、アトピー、喘息、慢性鼻炎の子供がいるので実感したことですが、
いい病院に通うより親が正しい知識をつけることが何十倍も価値があると思ってます