※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

子供が溶連菌にかかりました。今日診断されて、このまま症状が悪化しな…

子供が溶連菌にかかりました。
今日診断されて、このまま症状が悪化しなければ月曜日に許可証もらいに来てね〜って感じだったんですが、
月曜日は元々私が歯医者の予定で、仕事は休みだけど保育園登園させる日でした。

予約は12時からなので、小児科で許可証もらう→登園させる→歯医者でも全然間に合うのですが、
先生からしたら「歯医者なんてキャンセルして休ませてくれ」と思いますか?😭

矯正しているため3週間に一度通院しなければならず、これまでも保育園の許可を得て預かってもらっていました。
でも今回は溶連菌の許可証が出るからとはいえ、仕事でもないし…でも歯医者を延期すると先の予約も全部ずれてしまいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登園ができてそこまでしんどくなさそうでしたら、私なら歯医者を取ります!お母さんの健康も大切ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    現時点で鼻水しかないのですが、ここから悪化しなくて許可が降りれば預かってもらおうと思います…
    延長なしだとお迎え15時30分なんですが、それを待たず病院が終わったらすぐ迎えに行くほうがいいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区とかだと働いてないと罪悪感ありますよね💦うちは田舎で枠も余ってるのであまり気にしてないです😇笑 現在下の子が乳児で同じよう方もみんな四時前に迎えに来てますよ。看病大変だったとおもうので一人時間楽しんだり、できなかった家事したりするのも大切だと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちも田舎です😳先生が良いって言っても本音はどうかな…といつも気にしてしまうのですが、あんまり気にしすぎないようにします🤭
    ご解答いただけてすごく安心しました、ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌、繰り返しやすいけど月曜日何事もなく過ごせてること祈ってます🙏✨お薬にがいから嫌がるし大変だったと思うので、、ゆっくり休息できますように!

• 50分前